Ingredientes:
- Pan del día anterior o especial para torrijas
- 500 ml de leche
- 250 ml de nata para postres
- 100 gr de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo, mejor si es sin azúcar
- 3 huevos
- una pizca de canela en polvo
- una pizca de vainilla en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
- Cortamos en pan de aproximadamente un dedo de grosor. En una olla ponemos a calentar la leche, la nata, el azúcar, la canela, el cacao y la vainilla. En un plato hondo batir los huevos, y ponemos a calentar a fuego medio el aceite en una sartén.
- Una vez que hierva la primera mezcla de leche, la retiramos del fuego, y empapamos el pan en la mezcla. A continuación, vamos pasando cada rebanada por el huevo, e inmediatamente después lo freímos en el aceite por las dos caras hasta que quede dorado.
- Posteriormente dejamos reposar en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Podemos decorar las torrijas con cacao en polvo, canela o sirope de chocolate al gusto.
Fuente: Gastronomía.com
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