El Gourmet Urbano: Dónde comer gallina en pepitoria en Madrid

domingo, 13 de mayo de 2018

Dónde comer gallina en pepitoria en Madrid

Seleccionamos 10 restaurantes de la capital donde probar esta receta tradicional

Receta típica de la cocina castiza de origen difuso (su elaboración e ingredientes sugieren raíces árabes) a partir del jugo de la gallina, yema de huevo duro y almendras.

Gallina en pepitoria.


1. Casa Ciriaco. Mayor, 84. Su plato estrella. Con laurel, ajo, perejil, azafrán, almendra y un sofrito de cebolla, vino y harina (15 euros).

2. Esteban. Cava Baja, 36. Con vino blanco, almendra frita machacada, huevo y sofrito de cebolla. Se sirve con arroz blanco (18 euros).

3. De la Riva. Cochabamba, 13. Con cebolla y ajo rehogados, vino, coñac y almendra picada. Se decora con clara de huevo (16,80 euros ).

4. Casa Ricardo. Fernando el Católico, 31. Se reboza en harina, se sofríe con ajo y cebolla, se guisa en su caldo y vino blanco y se le añade almendra y huevo duro (16,80 euros).

5. Desencaja. Paseo de la Habana, 84. Con zanahoria fermentada y toques ácidos (20 euros).

6. La Posada de la Villa. Cava Baja, 9. Se sirve con daditos de huevo y arroz (21,50 euros).

7. Casa Doli. Avda. San Diego, 96. Lleva almendras fritas y se decora con huevo (15,50 euros).

8. El Fogón de Abad. Infanta Mercedes, 105. Se emplea gallina vieja y huevo cocido, tanto para decorar como para dar fuerza al guiso, y se sirve con patatas panaderas (18 euros).

9. Mesón Licinia. Carmen, 24 (morata de tajuña). Su pepitoria incorpora pan frito, piñones y azafrán, todo triturado (14,50 euros).

10. El Candil. Avda. Valle, 39 (rascafría). La gallina se desgrasa previamente y la receta no lleva pan ni harina, pero sí jamón y nuez moscada (16 euros).

BEATRIZ RODRÍGUEZ

Fuente: El Mundo

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