Es recomendable consumir calabazas cuando se siguen dietas estrictas para perder peso; esto por su bajo contenido calórico, su alto contenido de fibra que produce saciedad y sus nutrientes que previenen el agotamiento y las molestias musculares asociadas a la dieta y el ejercicio.
De las propiedades de los plátanos (bananas) hemos conversado en recetas anteriores. En esta receta son la base cremosa del helado, aprovechamos su textura y sus azúcares naturales. La combinación de calabazas y plátanos es una bomba de energía y salud; con este helado conseguimos una merienda nutritiva, desintoxicante y muy sabrosa.
No te pierdas la receta.
Si bien esta receta está en nuestra categoría de meriendas veganas, es un helado saludable que gusta a todos y complementa muy bien la alimentación de los más pequeños.
Esperamos que la disfrutes.
Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera
De las propiedades de los plátanos (bananas) hemos conversado en recetas anteriores. En esta receta son la base cremosa del helado, aprovechamos su textura y sus azúcares naturales. La combinación de calabazas y plátanos es una bomba de energía y salud; con este helado conseguimos una merienda nutritiva, desintoxicante y muy sabrosa.
No te pierdas la receta.
Ingredientes
- 5 plátanos (bananas) maduras
- 400 gramos de calabaza (auyama)
- Dos cucharadas de aceite puro de maíz
- Una cucharadita de esencia de vainilla
- Una cucharada de azúcar morena
Preparación:
- Comenzaremos con la base cremosa del helado, para ello pelamos y trituramos muy bien los plátanos. Agregamos las dos cucharadas de aceite y el azúcar. Batimos enérgicamente hasta conseguir una mezcla sedosa y bien integrada. Llevamos al congelador.
- Lavamos la calabaza y con ayuda de una cuchara retiramos las semillas y la fibra que las sostiene. (Nunca desechamos las semillas porque están llenas de nutrientes y tostadas son deliciosas).
- Colocamos la calabaza en una bandeja con la piel hacia abajo y la horneamos a 200 grados por cuarenta minutos o hasta que esté tierna. (Es necesario hornearla y no hervirla, para no sumar agua a la receta).
- Desprendemos la pulpa de la calabaza de la piel y trituramos con un prensapuré.
- Sacamos del congelador la base de bananas congeladas y rompemos los cristales con un tenedor, hasta que la mezcla esté suave.
- Integramos el puré de calabazas, ya frío, con la mezcla de bananas y la cucharadita de vainilla. Batimos muy bien. Refrigeramos por seis horas, mejor si toda una noche.
- Procesamos la mezcla congelada un par de minutos en la licuadora, a velocidad media. La devolvemos al congelador por un mínimo de media hora.
- Sólo queda servir y disfrutar.
Si bien esta receta está en nuestra categoría de meriendas veganas, es un helado saludable que gusta a todos y complementa muy bien la alimentación de los más pequeños.
Esperamos que la disfrutes.
Leidimar Martínez
Educadora - Cocinera
No hay comentarios. :
Publicar un comentario