El Gourmet Urbano: Y para el almuerzo del #LUNESSINCARNE: Bolitas de #ARROZ al estilo Nápoles

lunes, 28 de mayo de 2018

Y para el almuerzo del #LUNESSINCARNE: Bolitas de #ARROZ al estilo Nápoles

Bolitas de arroz rellenas de verduras estilo nápoles pero sin anchoas para que sean 100% veganas.



Tiempo total:55 min.
Preparación:25 min.
Cocción:30 min.
Porciones:2


INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz de grano redondo
  • 2 tazas de agua
  • 1 cda de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda azúcar
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite girasol para freír
  • 1 cebolla grande picada
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 zanahoria picada
  • 1 diente ajo cortado muy pequeño
  • Hojas de albahaca
  • 1 puñadito de alcaparras
  • 1 puñadito de aceitunas negras picadas
  • 3 cda de salsa de tomate casera
  • 2 cda aceite oliva

INSTRUCCIONES


  1. En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva ponemos la cebolla, pimiento, zanahoria y el ajo.
  2. Lo dejamos pochar a fuego medio hasta que estén tiernas. añadimos la salsa de tomate con las hojas de albahaca troceadas, las alcaparras, y las aceitunas negras. salpimentamos y rehogamos 2 minutos.
  3. Apagamos el fuego y reservamos.
  4. Para el arroz ponemos en una olla los 2 vasos de agua a hervir sin sal, y cuando hierba ponemos el arroz a fuego medio hasta que quede pegajoso. lo dejamos templar un poco, pero no mucho, lo suficiente para manejarlo. a continuación añadimos una pizca de sal, el azúcar, vinagre y removemos bien.
  5. Cuando esté listo cogemos un trocito de film transparente y lo ponemos sobre nuestra mano.
  6. Añadimos una buena cucharada de arroz y lo aplastamos.
  7. En el medio ponemos un poco de la salsa y con la ayuda del film, cerramos la bolita de arroz.
  8. La bolita debe quedar como la foto. si no resulta, tranquilos, para hacer esto necesitas mucha paciencia y práctica. el film transparente te ayudará a cerrar la bolita.
  9. Cuando tengas todas las bolitas (4 aproximadamente) las rebozamos en pan rallado y las freímos en aceite de girasol o de oliva a fuego medio alto (7/10). una vez listas solo hay que servirlas acompañadas con un poco más de la sala.
Fuente: HazteVeg

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