Ingredientes
- 300g de carne de pollo picado
- 300g de zanahorias
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 cebolla
- Perejil fresco picado
- 1 chorrito de leche
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra molida
- Pan rallado
- Harina 000 o 0000
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 chorro de vino blanco
Elaboración
1. Pela la cebolla y córtala por la mitad. Pica media cebolla y coloca dentro de un bol.
2. Pela el diente de ajo y pícalo finamente. Mezcla la cebolla, la carne de pollo picada y el diente de ajo picado.
3. Agrega el huevo, la sal, la leche, la pimienta negra molida y un poco de pan rallado. Amasa hasta formar una pasta consistente y deja reposar en la nevera tapada durante media hora.
4. Retira la pasta de pollo de la nevera y coge porciones. Forma las albóndigas y pásalas por harina.
5. Fríe las albóndigas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas y retíralas con una espumadera. Reserva en papel absorbente.
6. Para hacer la salsa de zanahorias tendrás que picar la media cebolla y pocharla en un poco de aceite de oliva. Agrega las zanahorias peladas y ralladas junto con un chorro de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo.
7. Cuando las zanahorias y la cebolla estén tiernas, pásalas por la batidora y por el colador, y agrega el caldo de pollo y la hoja de laurel.
8. Incorpora las albóndigas de pollo y deja cocer durante 20 minutos a fuego medio hasta que la salsa se reduzca y espese.
¿Qué te ha parecido esta receta de albóndigas de pollo en salsa de zanahorias? Deja tus comentarios y visita la categoría Carnes para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario