Ingredientes
Para la masa
- 2 ¼ tazas de harina
- 2 1/3 tazas de azúcar
- 2/3 taza de aceite vegetal
- ¾ tazas de cacao amargo en polvo
- ¾ tazas de café preparado
- 1 ¼ tazas de leche
- 1 cucharada de vinagre de alcohol
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 3 huevos
Para el betún de chocolate
- 230g de mantequilla
- 3 tazas de azúcar glas
- 2 cucharadas de nata o crema de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de Nutella
- Pizca de sal
Elaboración paso a paso
1. Para hacer la torta de chocolate tendrás que precalentar primero el horno a 175 °C.
2. Engrasa con mantequilla dos moldes de 20 cm de diámetro y cubre con papel para hornear.
3. Mezcla la leche con el vinagre de alcohol y deja reposar durante 10 minutos.
4. Tamiza la harina y mézclala con el bicarbonato, la sal, el azúcar, el cacao amargo en polvo y el polvo para hornear.
5. En otro recipiente mezcla el café, el aceite, los huevos, la leche con el vinagre y el extracto de vainilla.
6. Añade los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien con un batidor de alambre o con una batidora durante un minuto a velocidad media. Divide la masa en los dos moldes y hornea durante 40-50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio por completo.
7. Deja enfriar los bizcochos de chocolate durante 10 minutos en el molde. Desmolda y deja enfriar en una rejilla.
8. Para hacer el betún de chocolate bate la mantequilla hasta que esté suave y añade la crema de chocolate y avellanas. Bate hasta incorporar.
9. Añade el azúcar glas y mezcla. Finamente, incorpora la nata, la sal y el extracto de vainilla. Bate durante un par de minutos para que el relleno quede bien ligero y refrigera.
10. Corta un bizcocho de chocolate por la mitad y unta una capa con un poco de betún de chocolate. Coloca la segunda capa por encima y unta también con betún.
11. Finalmente, coloca el otro bizcocho y unta con betún de chocolate; refrigera durante 20 minutos.
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Fuente: Placer al Plato
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