El Gourmet Urbano: #RECETA de patatas de luxe estilo McDonald’s

jueves, 30 de agosto de 2018

#RECETA de patatas de luxe estilo McDonald’s

No sé si a ustedes también les pasa, pero las patatas fritas congeladas han cambiado mi vida, ya que llevo un tiempo sin hacerlas de manera tradicional. Sin embargo, he visto a mi amiga hacer patatas de otra manera y quedé anonadada, ya que el sabor era exquisito. Por tanto, decidí retomar las buenas costumbres y empecé a hacer patatas como las he hecho siempre, dándole un toque personal, pero intentando que queden similares a las patatas de McDonald’s que a todos les encanta.



Ingredientes


  • 1 kilo de patatas
  • 50g de mantequilla
  • 80g de harina
  • 50g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de páprika o pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita de perejil en polvo

Elaboración


  1. Lava muy bien las patatas y pélalas. Córtalas por la mitad y después corta en cuartos.
  2. Coloca las patatas cortadas en un recipiente y espolvorea con harina y queso parmesano.
  3. Mezcla todas las especias y coloca sobre las patatas.
  4. Remueve con las manos para que se integren todos los ingredientes.
  5. Coloca la mantequilla en una fuente para horno y reparte muy bien por toda la superficie. Lo ideal es usar mantequilla a punto pomada.
  6. Vierte todas las patatas en la fuente y reparte. Precalienta el horno a 200° C.
  7. Mete las patatas en el horno y cocina durante 30 o 40 minutos o hasta que esté dorada.

Acompaña estos gajos de patatas al horno con salsa deluxe elaborada con mayonesa casera o comprada, la mitad de queso de untar, un poco de zumo de limón recién exprimido, ajo en polvo, cebollino picado y sal al gusto. Si quieres conocer más recetas como estas, te invito a echarle un vistazo a la categoría Guarniciones en donde también encontrarás el paso a paso para hacer patatas asadas al estilo de Jamie Oliver.

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