Ingredientes
- 1 kilo de patatas
- 50g de mantequilla
- 80g de harina
- 50g de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de páprika o pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de perejil en polvo
Elaboración
- Lava muy bien las patatas y pélalas. Córtalas por la mitad y después corta en cuartos.
- Coloca las patatas cortadas en un recipiente y espolvorea con harina y queso parmesano.
- Mezcla todas las especias y coloca sobre las patatas.
- Remueve con las manos para que se integren todos los ingredientes.
- Coloca la mantequilla en una fuente para horno y reparte muy bien por toda la superficie. Lo ideal es usar mantequilla a punto pomada.
- Vierte todas las patatas en la fuente y reparte. Precalienta el horno a 200° C.
- Mete las patatas en el horno y cocina durante 30 o 40 minutos o hasta que esté dorada.
Acompaña estos gajos de patatas al horno con salsa deluxe elaborada con mayonesa casera o comprada, la mitad de queso de untar, un poco de zumo de limón recién exprimido, ajo en polvo, cebollino picado y sal al gusto. Si quieres conocer más recetas como estas, te invito a echarle un vistazo a la categoría Guarniciones en donde también encontrarás el paso a paso para hacer patatas asadas al estilo de Jamie Oliver.
Fuente: Placer al plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario