El Gourmet Urbano: ¿Te beberías una cerveza de pimientos de Padrón?

sábado, 25 de agosto de 2018

¿Te beberías una cerveza de pimientos de Padrón?

Estrella Galicia comercializa una cerveza con aroma a este producto y con protagonismo del picante

En Francia es costumbre habitual echarle a la cerveza de barril sirope para que ésta sepa a fresa, melocotón, menta... En España no había mucha tradición de cervezas de sabores. Éramos más de caña bien tirada. Sin embargo, el boom de cervezas artesanales que ha vivido el sector en los últimos años ha hecho que se multiplique la oferta, con cientos de productos innovadores, con aromas y sabores que antes no hubiéramos imaginado.

La cerveza de Estrella Galicia elaborada con pimientos de Padrón EL MUNDO

La cerveza ha salido de su zona de confort y han surgido productos de lo más originales. Es el caso de la cerveza Mustache, la primera que empezó a fabricarse con agua de las Rías Baixas. Otro ejemplo es la que acaba de lanzar Estrella Galicia y que se ha elaborado con la cosecha del pimiento de Herbón.

Se llama Estrella Galicia Pimientos de Padrón y es "una receta exclusiva" de la marca que ya se empezó a vender el año pasado en una primera edición limitada. "Obtuvo tal éxito" que la cervecera ha decidido reeditar el producto.


Se han embotellado 57.000 litros de esta cerveza que se venderá en tiendas de alimentación y en bares y restaurantes en toda España a partir de este viernes 3 de agosto. La cerveza se podrá catar de barril o en botellas de medio litro.

Para su elaboración, se "ha incorporado durante el periodo de guarda los pimientos troceados", logrando así los aromas característicos, "donde el pimiento y el picante tienen un especial protagonismo", señala la cervecera.

"Los pimientos de Padrón le otorgan a la cerveza un toque de picante muy singular, que ha sido una de las claves del éxito de este producto, además del atractivo que tiene probar una cerveza que arriesga con ingredientes de fuerte personalidad como este", señala Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia.

La marca ya ha probado, además de esta cerveza de pimientos, con otra de calabaza y de percebes. "Pretendemos seguir proponiendo nuevos sabores con el objetivo de abrir la mente de los consumidores y provocar que prueben recetas diferentes", señala el maestro cervecero.

RAQUEL VILLAÉCIJA

Fuente: El Mundo

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