15 instrumentos que debes tener a la hora de preparar un postre
Pasteles, bizcochos, cupcakes, galletas… la repostería está llena de dulces sabores y también de formas innovadoras y atractivos colores. Un postre tiene que enamorar a primera vista y para ello es fundamental que los accesorios de cocina que utilices para su elaboración sean los más adecuados.
Te proponemos una serie de utensilios básicos de repostería para que prepares tus dulces con mayor comodidad y el resultado sea impecable. Recuerda siempre apostar por la calidad a la hora de hacerte con ellos, ya que el uso de una buena herramienta influye directamente en el desenlace final.
Descubre todo lo que te has perdido hasta ahora y lánzate al maravilloso mundo de la repostería.
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Para pesar y medir
Báscula
Aunque es un instrumento necesario en cualquier elaboración, en la repostería se hace fundamental para pesar los ingredientes con precisión. Lo ideal es que permita medir en distintas unidades: gramos, mililitros, onzas…
Jarra medidora
Son fantásticas para medir líquidos de una manera rigurosa. Asegúrate de comprar una jarra de calidad para que las marcas estén bien hechas. Además, es recomendable disponer de distintos tamaños para poder medir cantidades grandes y pequeñas.
Tazas y cucharas medidoras
¿Cuántas veces te has topado con una receta que te indica las cantidades en cucharitas o tazas? Ya no tendrás problemas con las cantidades gracias a estos prácticos utensilios que te indican los mililitros exactos.
Para mezclar
Cuencos o bowls
Son muy necesarios para verter los ingredientes y mezclarlos. Los hay de distintos materiales, aunque los más prácticos son los de plástico, que no se rompen, y los de acero inoxidables, para mantener la temperatura de determinados ingredientes.
Batidora
Sería impensable sumergirte en el mundo de la repostería sin una batidora, ya sea eléctrica o manual. La necesitarás para batir nata, huevos, claras o cualquier elaboración que precise la incorporación de aire.
Para amasar
Rodillo
Este cilindro con mangos en los extremos es esencial para extender cualquier tipo de masa y nivelarla. Los encontrarás fabricado en madera, plástico, silicona o acero inoxidable.
Cortapastas
Sirven para cortar masas de galletas o fondant y los puedes encontrar en distintos materiales como plástico o acero inoxidable. Lo mejor es tener al menos un juego para poder realizar distintas formas y tamaños.
Para hornear
Moldes
Los utilizarás para hornear bizcochos, magdalenas, tartaletas… Hoy en día los puedes encontrar con todo tipo de formas, desde las más básicas a las más sofisticadas, y en materiales como la silicona o el aluminio. Te recomendamos que comiences comprando moldes redondos lisos y desmontables de distintas medidas. También es bueno contar con alguno alargado.
Flanera
Uno de los utensilios más tradicionales en el mundo de los postres. Gracias a él podrás elaborar tus flanes al baño María o en el horno. Los podrás encontrar en acero inoxidable, los más comunes, o en silicona. Algunos modelos incorporan tapadera.
Rejilla
Podrás enfriar cómodamente tus bizcochos o galletas gracias a que permite que circule el aire. Además, te servirá como base para glasear tus elaboraciones.
Los utilizarás para hornear bizcochos, magdalenas, tartaletas… Hoy en día los puedes encontrar con todo tipo de formas, desde las más básicas a las más sofisticadas, y en materiales como la silicona o el aluminio. Te recomendamos que comiences comprando moldes redondos lisos y desmontables de distintas medidas. También es bueno contar con alguno alargado.
Flanera
Uno de los utensilios más tradicionales en el mundo de los postres. Gracias a él podrás elaborar tus flanes al baño María o en el horno. Los podrás encontrar en acero inoxidable, los más comunes, o en silicona. Algunos modelos incorporan tapadera.
Rejilla
Podrás enfriar cómodamente tus bizcochos o galletas gracias a que permite que circule el aire. Además, te servirá como base para glasear tus elaboraciones.
Para decorar
Espátulas
Un instrumento imprescindible para lograr un acabado perfecto en tus postres, ya que te facilitan el montaje y la decoración. También sirven para distribuir y nivelar los rellenos o coberturas, y para mezclar las preparaciones. Las más aconsejables son las de silicona. Las encontrarás en distintos tamaños y formas.
Manga pastelera
El utensilio de la repostería por excelencia. Te servirá para rellenar y decorar tartas, pasteles, cupcakes… Las mangas pueden ser de tela (algodón), de silicona o de plástico desechable, que son más higiénicas.
Boquillas
Y no hay manga pastelera sin boquilla. Las podrás encontrar de distintos tamaños y formas para que puedas realizar todo tipo de filigranas en tus pasteles. Busca boquillas de calidad y de acero inoxidable para que el resultado sea perfecto.
Brocha
Te servirá para impregnar la superficie de tus postres con huevo batido, repartir el azúcar glas o almibarar los bizcochos. A diferencia de otras, las brochas de silicona son más flexibles, ligeras y fáciles de lavar, lo que impide que se queden restos en los filamentos.
Si vas a iniciarte en el mundo de la repostería te aconsejamos que te hagas con estos utensilios básicos, funcionales y cómodos para elaborar tus postres con mayor facilidad. Conseguirás un dulce resultado.
Un instrumento imprescindible para lograr un acabado perfecto en tus postres, ya que te facilitan el montaje y la decoración. También sirven para distribuir y nivelar los rellenos o coberturas, y para mezclar las preparaciones. Las más aconsejables son las de silicona. Las encontrarás en distintos tamaños y formas.
Manga pastelera
El utensilio de la repostería por excelencia. Te servirá para rellenar y decorar tartas, pasteles, cupcakes… Las mangas pueden ser de tela (algodón), de silicona o de plástico desechable, que son más higiénicas.
Boquillas
Y no hay manga pastelera sin boquilla. Las podrás encontrar de distintos tamaños y formas para que puedas realizar todo tipo de filigranas en tus pasteles. Busca boquillas de calidad y de acero inoxidable para que el resultado sea perfecto.
Brocha
Te servirá para impregnar la superficie de tus postres con huevo batido, repartir el azúcar glas o almibarar los bizcochos. A diferencia de otras, las brochas de silicona son más flexibles, ligeras y fáciles de lavar, lo que impide que se queden restos en los filamentos.
Si vas a iniciarte en el mundo de la repostería te aconsejamos que te hagas con estos utensilios básicos, funcionales y cómodos para elaborar tus postres con mayor facilidad. Conseguirás un dulce resultado.
MANU BALANZINO
Fuente: The Gourmet Journal
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