Ingredientes
Para la masa
- 300 g de galletas de vainilla
- 70 g de mantequilla
- 120 g de cacao amargo en polvo
- 25 cc de leche
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 6 sobrecitos de edulcorante
- 20 g de gelatina sin sabor hidratada
- 300 g de nata light o crema de leche light
- 4 sobrecitos de edulcorante
Para decorar
- Chocolate sin azúcar
Elaboración
1. Coloca las galletas de vainilla en una procesadora de alimentos y tritura junto con la mantequilla derretida. Mezcla muy bien ambos ingredientes y vuelca sobre la base de un molde desmontable. Distribuye bien por todo el fondo y laterales y hornea a 180 °C durante 5 minutos.
2. Para el relleno de chocolate pon la leche en una olla con el cacao amargo en polvo y mezcla con un batidor de alambre hasta formar una crema. Agrega la fécula de maíz disuelta en agua y mezcla hasta integrar.
3. Aparta del fuego e incorpora los sobres de edulcorante y la gelatina sin sabor previamente hidratada en agua durante 10 minutos y disuelta en el microondas durante un minuto.
4. Incorpora muy bien y reserva. Coloca la crema de leche o nata líquida en un recipiente junto con el edulcorante y bate hasta que esté semimontada.
5. Ve agregando la crema de chocolate mientras mezclas con la espátula hasta que todo quede bien integrado y vierte sobre la masa.
6. Enfría la tarta de chocolate en la nevera durante 2 horas como mínimo y ralla el chocolate sin azúcar.
¿Qué te ha parecido esta receta de tarta de chocolate? Deja tus comentarios y visita la categoría Postres para conocer muchas preparaciones más.
Fuente: Placer al Plato
No hay comentarios. :
Publicar un comentario