Ingredientes
- 2 tazas de lentejas
- 1 cebolla
- Aceite de maíz c/n
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla de verdeo
- 2 huevos
- Sal y pimienta negra molida
- 1 taza de pan rallado
Elaboración
1. Para hacer las hamburguesas de lentejas pon las legumbres en un bol con agua y deja reposar durante toda la noche. Escurre y vuelca dentro de una olla con agua. Cocina hasta que estén blandas. Cuela y aplasta con un pasapurés.2. Pela la cebolla y pícala finamente. Colócala en una sartén con un poco de aceite de maíz, de girasol o de oliva y rehoga durante unos minutos. Agrega los pimientos cortados en cubos y la cebolla de verdeo picada.
3. Cuando los vegetales estén blandos, mezcla con el puré de lentejas y salpimienta.
4. Añade los huevos y tritura. Mezcla con el pan rallado y coge porciones de igual tamaño.
5. Forma bollos de masa y dale forma de hamburguesas.
6. Coloca las hamburguesas de lentejas sobre una bandeja para horno cubierta con papel mantequilla y hornea durante 10 minutos.
Las lentejas son legumbres muy ricas en hierro, entre otros minerales y vitaminas del complejo B y A. Para aprovechar el hierro se aconseja acompañarlo con vitamina C (tomate, zumo de naranjas, etcétera), un poderoso antioxidante que favorece la absorción del mismo.
Sirve las hamburguesas saludables con ensalada de lechuga y tomate o con patatas fritas o puré.
Sirve las hamburguesas saludables con ensalada de lechuga y tomate o con patatas fritas o puré.
Fuente: Placer al Plato
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