
Ingredientes
- 1 suprema de pollo cocida
- 1 paquete de tapas para empanadas (Masa fácil)
- 200 ml de leche
- 20 g de harina
- 20 g de mantequilla
- 2 cebolletas
- 1 cebolla
- ½ pimiento rojo
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- Nuez moscada al gusto
1. Para hacer las canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca, coloca la mantequilla en una olla y lleva al fuego.
2. Añade la harina y remueve con un batidor de alambre hasta que se integre.
3. Agrega la leche caliente de una vez y sigue mezclando para que no queden grumos.
4. Cuando obtengas una salsa espesa, salpimienta y agrega nuez moscada al gusto. Aparta del fuego y reserva.
5. Rehoga la cebolla de verdeo y la cebolla común, picadas, junto con los pimientos cortados en cubitos en una sartén con un poco de aceite durante un par de minutos.
6. Agrega el pollo cortado en cubos y la salsa blanca. Rectifica la sazón y retira la preparación del fuego.
7. Vuelca dentro de un bol y reserva en la nevera hasta que se enfríe.
8. Coloca un poco de relleno en el centro de cada tapa para empanadillas y pellizca los bordes de la masa cada un centímetro para formar las canastas.
9. Pon las canastas de pollo y cebolleta con salsa blanca en una bandeja para horno cubierta con papel mantequilla y lleva al horno a 180 °C durante 12 minutos.
10. Retira y sirve calientes.
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Fuente e imagen: PastasOrali
Fuente e imagen: PastasOrali
Fuente: Placer al Plato
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