El Gourmet Urbano: #RECETA | Brandada de brócoli: una receta ideal para este enero

lunes, 28 de enero de 2019

#RECETA | Brandada de brócoli: una receta ideal para este enero

Una preparación muy sencilla y que reúne muchos valores nutricionales

En el momento de servir, hay que espolvorear con el pimentón o el cebollino recién picado. Este plato se puede comer con pan tostado o acompañar en carnes y pescados.

Brandada de brócoli: una receta ideal para este enero -


INGREDIENTES: 


  • 3 ramitas grandes de brócoli
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 2 dientes de ajo
  • Cebollino y pimentón picante, aunque estos dos últimos ingredientes son opcionales en la receta.

ELABORACIÓN: 


En primer lugar, hay que cocer el brócoli al vapor, dejar enfriar y trocear. A continuación, saltear el ajo a fuego lento hasta que esté bien dorado. Una vez frío el brócoli, hay que triturarlo junto al diente de ajo tras freírlo un poco con aceite de oliva, y ajustar de sal. 

Francisco González Yuste

No hay comentarios. :