Un plato característico de Asturias muy fácil de preparar
Los chorizos a la sidra son uno de los manjares más característicos de Asturias. La receta no es complicada y el resultado es más que socorrido y perfecto para mojar pan. Este plato consiste, básicamente, en guisar los chorizos en una buena cantidad de sidra de Asturias. No hacen falta más ingredientes, aunque hay quien opta por sumar unas hojas de laurel. El mejor chorizo para hacer esta receta es el asturiano poco curado, pues cuanto más tierno sea, más juguillo suelta. Le enseñamos a preparar chorizos a la sidra tanto en la vitro como en el microondas para que ponga en práctica la receta cuanto antes.
Chorizo a la sidra elaborado en Casa Lin. / MARIETA
Ingredientes para cuatro personas:
- Tres chorizos poco curados
- Medio litro de sidra natural asturiana
Elaboración en la vitrocerámica:
Chorizo a la sidra.
1. Coger una pota no muy grande, lo suficiente para que quepan sin amontonarse los chorizos.
2. Echar los chorizos y la sidra necesaria para que queden bien cubiertos.
3. Pinchar los chorizos varias veces para que suelten grasa.
4. Dejar la pota a fuego medio durante 15 ó 20 minutos.
5. Servir los chorizos en una fuente de barro, donde se cortan en rodajas.
6. Echar un poquito del caldo en el mismo cuenco (opcional).
Elaboración en el microondas:
1. Poner los chorizos enteros en un plato hondo o recipiente apto para microondas. Es importante que no queden amontonados.
2. Hacerles unos cortes.
3. Echar sidra hasta cubrirlos casi por completo y tapar.
4. Poner el microondas a máxima potencia durante unos siete minutos.
5. Comprobar que estén listos antes de sacarlos.
Fuente: El Comercio
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