Antes de comenzar con los consejos, es importante recordar que los limones contienen una gran cantidad de vitamina C, P y el complejo B, como así también minerales que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, combatir los radicales libres, depurar el organismo, remover cálculos en el hígado y vesícula, disminuir el riesgo de contraer enfermedades degenerativas como el Alzheimer, el Parkinson y el Cáncer, reducir los niveles de azúcar en sangre, cicatrizar heridas y mejorar los síntomas de trastornos oculares entre otras propiedades y beneficios de los limones.
¿Cuál es la manera correcta de conservar limones?
Coloca los limones en un frasco amplio y cubre con agua. Tapa y déjalas allí dentro hasta su uso. Por otro lado, si vas a consumirlos rápidamente, puedes dejarlos en el frutero de la cocina, pero si quieres que duren frescos durante 2 o 3 semanas, será necesario que conserves los limones en el frigorífico, precisamente en el cajón de las frutas y verduras.
Otro truco para conservar los limones, es colocándolos dentro de una bolsa de cierre reutilizable cerrada en la nevera durante un mes. De esta manera mantendrás la jugosidad, ternura y sabor de esta fruta.
Y ya que escribimos sobre la conservación de los limones, quiero recordarte una receta que si no la conoces, tienes que probarla. Esta es la de la tarta de crema de limón y merengue Suizo o lemon pie. Te aseguro que es estupenda e ideal para aprovechar el zumo y la ralladura de limón.
Espero que te haya gustado este post y que le eches un vistazo a estos consejos para conservar alimentos secos que nunca vienen de más.
Fuente. Placer al Plato
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