El Gourmet Urbano: #RECETAS #CERVEZA | Magdalenas saladas

viernes, 5 de julio de 2019

#RECETAS #CERVEZA | Magdalenas saladas

Si bien las magdalenas suelen ser dulces y se toman como postre o en la merienda con una sabrosa taza de leche chocolatada o café, con la misma masa puedes preparar unas saladas para cambiar la presentación de los platillos de siempre. Prueba estos deliciosos panecillos salados, ideales para un día de campo, almuerzo o cena rápida. ¡Vamos a por la receta!

Imagen: Silvia Santucci

Ingredientes (para dos muffins)


  • 3 huevos
  • 100 cm³ de aceite de oliva
  • 120 cm³ de leche
  • 250 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tomates secos
  • 1 cebolla
  • 150 g de pollo cocido
  • 16 aceitunas negras
  • 8 tomates cherry
  • 50 g de queso emmental en rodajas
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración 


  1. Pela la cebolla y los dientes de ajo y corta en trozos pequeños.
  2. Saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto durante cinco a 10 minutos, reserva.
  3. Casca los huevos y colócalos en un bol.
  4. Agregar el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto, y bate hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
  5. Añade la leche y continúa batiendo con las varillas de mano para que se integre bien.
  6. Posteriormente, incorpora la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear.
  7. Ahora agrega la cebolla y el ajo salteado, y el pollo cocido desmenuzado.
  8. Suma los tomates secos cortados y mezcla con ayuda de una cuchara de madera.
  9. Engrasa y enharina un molde para magdalenas y rellena las cavidades hasta las 2/3 partes de su capacidad.
  10. Decora con un tomate cherry, un poco de queso emmental y aceitunas negras (descarozadas preferentemente) antes de llevar al horno.
  11. Precalienta el horno a 180° y hornea a las magdalenas saladas durante 25 minutos.

¿Qué te ha parecido esta receta de magdalenas saladas? Créeme que son súper deliciosas y nadie podrá resistirse. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Aperitivos y antes de irte déjame tu comentario.

Fuente: Placer al plato

No hay comentarios. :