El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #COMIDAPERUANA #PESCADO #CERVEZA | El mojadito de pescado a la cerveza del chef Gastón Acurio

viernes, 6 de septiembre de 2019

#ALMUERZO #COMIDAPERUANA #PESCADO #CERVEZA | El mojadito de pescado a la cerveza del chef Gastón Acurio

Aprende a preparar esta receta peruana de la mano de uno de los mejores cocineros del país andino

Para Gastón Acurio, el chef peruano más internacional, el ‘sudado’ es uno de los mejores platos de la gastronomía andina. Se prepara con pescado y con chicha de jora, una bebida fermentada oriunda de Sudamérica.




El gran inconveniente es que para elaborar el ‘sudado’ no es nada fácil acertar con la cantidad adecuada de chica de jora para la receta, por eso al chef Gastón Acurio se le ocurrió preparar un ‘sudado’ con cerveza que bautizó como ‘mojadito’. Hoy nos lo enseña a preparar.

Preparación


1. Echar en una sartén un chorro de aceite, un poco de cebolla roja picada finita, bastante ajo molido y ají amarillo licuado.
2. Cuando esté ya cocinando poner una camita de cebollas rojas, una camita de tomates, otra de guindilla en tiras y por último una de cabezas de cebolletas. Añadir también una buena cantidad de cerveza que no sea muy amarga, comino, pimienta, cilantro y dejamos que rompa a hervir.

3. Añadir después un chorrito de jugo de limón y una pizquita de azúcar.

4. Agregar después el pescado, cubriéndolo con más cebollas y más cabezas de cebolletas, tomates, guindillas cortadas en tiras, cilantro, un poquito de sal, un chorrito de limón, rodajitas de guindilla y un chorrito muy pequeño de agua.

5. Tapamos y dejamos cocer lentamente.

6. Acompañamos el guiso con unas yucas o papas sancochadas.

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