El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #RECETAS #VEGETALES | Coliflor a la crema

lunes, 9 de septiembre de 2019

#COMIDASALUDABLE #ALMUERZO #RECETAS #VEGETALES | Coliflor a la crema

La familia que vive conmigo se queja si hiervo coliflor. Así que lo cocino con esta receta de mi abuela que mágicamente tiene muy rico olor



Ingredientes:

  • Crema de leche 500 grs.
  • PANCETA ahumada (tocineta) 250 grs.
  • Queso rallado 100 grs
  • Sal y pimienta a gusto
  • Una planta mediana de coliflor (o BRÓCOLI)

Preparación:


Cortar las coles en pedacitos y colocar en una fuente con bordes de al menos 30 cms. de alto. Aparte en una olla entibiar la crema y mezclarla con con dos cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y la panceta cortada en cubitos. Echar la preparación en forma pareja sobre las coles. Espolvorear con el resto del queso rallado y cocinar a 190 grados centígrados durante 25 minutos. Sacar cuando esté dorado y gratinado.

Tip: la coliflor se puede reemplazar por repollos de Bruselas.
   
Fuente: Ser Argentino

No hay comentarios. :