El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #AVES #COMIDAPERUANA #RECETAS | ¿Te gusta el ají de gallina? Aprende a prepararlo con esta receta

viernes, 11 de octubre de 2019

#ALMUERZO #AVES #COMIDAPERUANA #RECETAS | ¿Te gusta el ají de gallina? Aprende a prepararlo con esta receta

El ají de gallina es un sabroso potaje peruano que a las personas les encanta debido a su agradable sabor, el cual se obtiene por la mezcla de sus variados insumos. Este platillo nació de la combinación de ingredientes españoles y quechuas.

Aprende a preparar el delicioso ají de gallina. (Foto: iStock)

Inicialmente poseía un sabor dulce, pero con el tiempo eso fue cambiando gracias en parte al ají que ahora se usa en su realización y que también es causante del nombre que lleva.

A continuación, te compartimos la receta del ají de gallina para que lo realices en casa.

INGREDIENTES


  • 1 pechuga de gallina
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de queso parmesano
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 3 ajíes amarillos
  • 6 rodajas de pan de molde, 4 panes o 250 gramos de galleta de soda
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta y comino
  • Pecanas (puede usar nueces, pero cambiará ligeramente el sabor)
  • 3 huevos
  • 3 papas amarillas
  • Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

  1. En una olla poner a sancochar la pechuga de la gallina y deshilachar cuando esté lista. En caso de usar pan (remojar previamente por algunos minutos, luego escurrirlo y licuarlo) y si utilizas galletas de soda solo se tiene que moler.
  2. Limpiar los ajíes amarillos y cortarlos en tiras. Después, licuarlos, para esto te puedes ayudar con la leche y el caldo del pollo sancochado.
  3. Ahora, picar la cebolla en cuadraditos y dorarla junto a los ajos. Posteriormente, agregarle los ajíes amarillos licuados. Aparte sancochar la papa y los huevos (por separado).
  4. Incorporar el pan o la galleta y revolver con una cuchara de palo. Cuando observes que la comida adquiera consistencia, agregar las pecanas.
  5. Añadir el queso parmesano, revolver por algunos minutos y listo. Servir con rodajas de huevo duro, papa amarilla sancochada y arroz blanco (opcional).

Fuente: Perú.com

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