El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #COMIDAESPAÑOLA | El roscón de callos ya existe en Madrid

domingo, 17 de noviembre de 2019

#PASTELERIA #COMIDAESPAÑOLA | El roscón de callos ya existe en Madrid

  • Se llaman bargueños, igual que este obrador boutique que acaba de abrir en José Abascal
  • También se pueden probar de foie y pistacho, de tapenade y anchoa o de fabada

Ubicado en un llamativo esquinazo del distrito de Chamberí, en plena calle José Abascal, la Rosconería Bargueño parece más una joyería... Pero no. En realidad, se trata del obrador boutique de Teto Bargueño, chef y propietario del restaurante Zurito de Pozuelo, además de cuarta generación de una familia de panaderos. Abierto el pasado mes de junio, se trata de una tienda especializada en roscones elaborados con masa madre cuya intención es desestacionalizar este postre típico ofreciendo un nuevo producto: los bargueños, roscas dulces y saladas rellenas de deliciosas combinaciones y toppings.

Bargueño de callos.

Con apariencia similar al roscón clásicos, se diferencian en la consistencia, la textura y, sobre todo los ingredientes. Con el punto justo de dulzor, detalle fundamental para no empalagar, estos bollos aéreos se cierran en forma de lazo y no llevan mantequilla. La grasa necesaria se aporta con manteca y así se consigue la masa y consistencia deseada.

EL SECRETO ESTÁ EN LA MASA


Con todo esto, podemos decir que se trata de una elaboración artesana, con doble fermentación de más de 24 horas (de ahí los alveolos dignos de cualquier pan de masa madre). Dicho esto, lo más sorprendente son los rellenos, una combinación de productos salados y dulces, que los convierten en únicos.

Dentro de la variedad de sabores, es posible probar bargueños de foie y pistacho, de tapenade y anchoa, de sobrasada y almendras o de sabores más curiosos como los callos a la madrileña o la fabada asturiana. Entre los dulces, los hay de nata, de fresa, de dulce de leche, de trufa, de mango, de nutella... Y se pueden solicitar en varios tamaños (grande, mediano o bargueñito). Una opción perfecta para disfrutar en el desayuno con un café, de aperitivo con un vino, merienda o de postre en su versión dulce.

DATOS DE INTERÉS:


Dónde: José Abascal, 29. Madrid. Cuándo: de martes a sábados, de 10 a 14 y de 17 a 20 h. Cuánto: bargueñito, desde 3,50 euros; mediano, desde 8 euros; grande, desde 15 euros. Más información: www.rosconeriabargueno.com

Fuente:  El Mundo

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