Helado de ron y pasas (SOM_GASTRO) |
Ingredientes
Para el brownie:
- 20 g de mantequilla
- 20 g de chocolate blanco
- 1 yema de huevo
- 20 g de azúcar
- 10 g de harina
Para la crema de ron quemado:
- 13 g de azúcar
- 15 ml de ron
- 50 ml de leche
- 3 yemas de huevo
Elaboración
1. Para el brownie: pon al fuego la mantequilla con el chocolate blanco hasta que se deshaga. Bate enérgicamente la yema con el azúcar. Una vez estén deshechos el chocolate y la mantequilla, añade con cuidado la yema y después la harina. Pon en un molde de unos 2 cm de altura.
2. Hornea 20 minutos a 180 ºC. Una vez listo, córtalo a dados de 1 x 1 cm y resérvalo.
3. Para la crema de ron quemado: mezcla el ron con el azúcar y lleva a ebullición.
4. Flamea el ron. A continuación, añade la leche y, cuando vuelva a hervir, vierte sobre las yemas en un bol fuera del fuego sin dejar de remover.
5. Vuelve a poner al fuego y, mezclando continuamente, calienta hasta que llegue a los 85 ºC. Retira y reserva en la nevera.
6. Montaje: pon en las copas un poco de crema de ron quemado, añade una bola de helado y acaba con los dados de brownie.
Fuente: La Vanguardia
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