Cortesía Baileys |
Acompáñala con un glaseado de Baileys y caramelo.
Las tortas navideñas son el postre, acompañamiento o regalo perfecto. Durante esta época, se convierten en las protagonistas por excelencia, ya que se pueden servir como parte de la cena de Navidad, o regalar como un detalle para una persona especial.
A continuación conocerás una receta perfecta para ofrecerle a tus invitados. ¡Es hora de cocinar!
Torta con glaseado de Baileys y decoración navideña en caramelo
Torta:
Por María Luisa Arias: chef pastelera, semifinalista de ‘Masterchef’ en 2015, y creadora de la pastelería ‘La Nostra Cocina’.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 250 gramos de harina
- 250 gramos de azúcar morena
- 250 gramos de mantequilla
- Canela al gusto
- Nuez moscada
- Jengibre en polvo
- 100 gramos de nueces
- 100 gramos de almendras
Preparación:
1. Pon a cremar la mantequilla y el azúcar en la batidora.
2. Agrega los huevos uno a uno y sigue mezclando.
3. Agrega los ingredientes secos a la mezcla: harina, nueces y especias (canela, jengibre y nuez moscada).
4. Bate la mezcla hasta que quede homogénea.
5. Vierte la mezcla en un molde engrasado con forma navideña.
6. Hornéala en un horno precalentado a 180 grados centígrados por 40 – 60 minutos.
Glaseado con Baileys
Por Juliana Álvarez: chef pastelera, participante del programa ‘La sartén por el mango’ de Teleantioquia, profesora de pastelería de su propia academia y de escuelas reconocidas en Colombia.
Ingredientes:
- 150 gramos de azúcar pulverizada
- Baileys (cantidad necesaria)
Preparación:
1. Mezcla la azúcar pulverizada con Baileys hasta que quede espesa la mezcla.
2. Crea el caramelo derritiendo azúcar en un sartén, haciendo movimientos constantes con una cuchara para que no se cristalice.
3. Cuando el caramelo esté dorado, viértelo en una superficie de silicona y moldea las figuras con la mano.
4. Para decorar la torta, pon el glaseado de Baileys y las figuras de caramelo.
Fuente: El Tiempo
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