El Gourmet Urbano: #RECETAS #PESCADO | Kebabs de pescado con pesto de perejil y menta

jueves, 19 de marzo de 2020

#RECETAS #PESCADO | Kebabs de pescado con pesto de perejil y menta

Los kebabs se han convertido en un manjar famoso y delicioso en todo el mundo. La palabra ‘kebab’ quiere decir asar y se considera que han sido originados en Turquía. De hecho, en la escritura turca de Kyssa-i Yusuf en el 1377 figura su nombre. En los países asiáticos suelen servirse con arroz, ensalada o pan. Existen numerosas variedades y hoy te enseñaré a hacer kebabs de pescado con pesto de perejil y menta.



Ingredientes


  • 750 g de filetes de pescado cortados gruesos
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de hojas de menta fresca
  • ¼ taza de hojas de perejil
  • ¼ taza de almendras fileteadas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración paso a paso


  1. Si vas a usar brochetas de bambú para hacer los kebabs de pescado, remójalas durante al menos 30 minutos en agua templada.
  2. En un procesador de alimentos agrega las almendras y el diente de ajo pelado y pica durante un par de minutos. Incorpora la menta, la ralladura de limón y el perejil fresco; pulsa hasta que todo esté finamente molido.
  3. Traslada a un recipiente y añade el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra recién molida.
  4. Corta los filetes de pescado en cubos de igual tamaño y combina con un tercio del pesco de menta y perejil, revuelve para combinar. Refrigera durante 30 minutos.
  5. Calienta la parrilla a fuego medio-alto.
  6. Ve enhebrando las piezas de pescado en cada brocheta, aproximadamente tres por cada una y coloca los kebabs en la parrilla caliente. Cocina durante tres minutos por cada lado o hasta que el pescado esté bien cocido.
  7. Sirve los kebabs de pescado con el pesto restante.

¿Qué te ha parecido esta receta de los kebabs de pescado? Deja tu comentarios y visita la categoría Pescados para conocer muchas preparaciones más.

Imagen: Goodhousekeeping

Fuente: Placer al Plato 

No hay comentarios. :