Quien visite La Pampa no puede dejar de probar las rosquitas fritas. Ideales para una merienda en familia. ¡Anota la receta!
Crocantes por fuera y tiernas por dentro, las rosquitas son un clásico. Con pocos ingredientes y de fácil elaboración, esta receta nació hace algunos años de la libreta de alguna abuela. Aun sin saber cómo, pasó a ser un producto popular en la gastronomía.
Ingredientes
¡Manos a la obra! (preparación)
- Colocar en un bowl la harina leudante, haciendo un hueco en el centro. Luego añadirle el azúcar y la esencia de vainilla.
- Seguidamente, agregar la ralladura de limón, la leche y los 25 cc de licor, que le proporciona ese toque crocante al instante de freírlas.
- Agregarle los 4 huevos. Realizar movimientos envolventes con una espátula o con la mano para conseguir la unión de todos los ingredientes.
- Una vez lograda la textura de masa, cortarla en tiras cortas y finas para darles forma a las rosquitas uniendo sus extremos. En simultáneo, calentar en una sartén el aceite a una temperatura de 160 ºC.
- Colocar las rosquitas en la sartén para que se friten. Una vez doradas, retirarlas y colocarlas en una fuente.
- Como toque final y a gusto personal, podrán espolvorearse con azúcar impalpable o canela.
LAURA EXPOSITO
Fuente: Ser Argentino
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