El Gourmet Urbano: #RECETAS #REPOSTERIA #MERIENDA | Rosquitas fritas, una delicia

domingo, 22 de marzo de 2020

#RECETAS #REPOSTERIA #MERIENDA | Rosquitas fritas, una delicia

Quien visite La Pampa no puede dejar de probar las rosquitas fritas. Ideales para una merienda en familia. ¡Anota la receta!
Crocantes por fuera y tiernas por dentro, las rosquitas son un clásico. Con pocos ingredientes y de fácil elaboración, esta receta nació hace algunos años de la libreta de alguna abuela. Aun sin saber cómo, pasó a ser un producto popular en la gastronomía.


Son el tentempié elegido a la hora de la merienda de la tarde. Te compartimos esta receta de muy fácil preparación para que puedas realizarla en familia.

Ingredientes


  • 500 gramos de harina leudante
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 25 cc de licor (el que tengas en casa)
  • 40 cc de leche
  • c/n de ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • c/n de azúcar impalpable

¡Manos a la obra! (preparación)


  1. Colocar en un bowl la harina leudante, haciendo un hueco en el centro. Luego añadirle el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Seguidamente, agregar la ralladura de limón, la leche y los 25 cc de licor, que le proporciona ese toque crocante al instante de freírlas.
  3. Agregarle los 4 huevos. Realizar movimientos envolventes con una espátula o con la mano para conseguir la unión de todos los ingredientes.
  4. Una vez lograda la textura de masa, cortarla en tiras cortas y finas para darles forma a las rosquitas uniendo sus extremos. En simultáneo, calentar en una sartén el aceite a una temperatura de 160 ºC.
  5. Colocar las rosquitas en la sartén para que se friten. Una vez doradas, retirarlas y colocarlas en una fuente.
  6. Como toque final y a gusto personal, podrán espolvorearse con azúcar impalpable o canela.

LAURA EXPOSITO
Fuente: Ser Argentino

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