El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #VEGETALES #RECETAS | Cómo hacer pico de gallo en pocos minutos

lunes, 6 de abril de 2020

#COMIDASALUDABLE #ENSALADAS #VEGETALES #RECETAS | Cómo hacer pico de gallo en pocos minutos

Una ensalada de tomate muy refrescante

El pico de gallo es una popular ensalada mexicana a base de tomate, cebolla y cilantro. Es ideal para acompañar platos de carne o pescado y además de nutritiva es muy fácil de preparar ya que necesitas muy pocos ingredientes.

Pico de gallo

Ingredientes


  • 2 tomates
  • 1 cebolla morada pequeña
  • 2 limones
  • Medio manojo de cilantro fresco
  • 1 pizca de sal
  • 3 gotas de tabasco (opcional)

Elaboración


1. Lava y pica los tomates.
2. Lava y pica la cebolla.
3. Lava y pica el cilantro muy finito.
4. En un bol grande, mezcla los tomates, la cebolla y el cilantro.
5. Exprime los limones, y vierte su zumo sobre la mezcla del bol. Añade un poco de sal y las gotas de tabasco y mezcla. (Si no te gusta el picante, no pongas el tabasco).
6. Reserva el bol en la nevera para que marine durante media hora y sirve.
Elaboración saludable y sencilla

Ficha técnica


Dificultad: media
Tiempo: 15 minutos
Raciones: 2
Aporte calórico: 45

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia

No hay comentarios. :