Una ensalada de tomate muy refrescante
El pico de gallo es una popular ensalada mexicana a base de tomate, cebolla y cilantro. Es ideal para acompañar platos de carne o pescado y además de nutritiva es muy fácil de preparar ya que necesitas muy pocos ingredientes.
Pico de gallo
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 limones
- Medio manojo de cilantro fresco
- 1 pizca de sal
- 3 gotas de tabasco (opcional)
Elaboración
1. Lava y pica los tomates.
2. Lava y pica la cebolla.
3. Lava y pica el cilantro muy finito.
4. En un bol grande, mezcla los tomates, la cebolla y el cilantro.
5. Exprime los limones, y vierte su zumo sobre la mezcla del bol. Añade un poco de sal y las gotas de tabasco y mezcla. (Si no te gusta el picante, no pongas el tabasco).
6. Reserva el bol en la nevera para que marine durante media hora y sirve.
Elaboración saludable y sencilla
Ficha técnica
Dificultad: media
Tiempo: 15 minutos
Raciones: 2
Aporte calórico: 45
LÍDIA PENELO
Fuente: La Vanguardia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario