El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE #VEGETALES #BERENJENAS #RECETAS | La receta solicitada: Berenjenas rellenas de carne

lunes, 20 de abril de 2020

#COMIDASALUDABLE #VEGETALES #BERENJENAS #RECETAS | La receta solicitada: Berenjenas rellenas de carne

Complaciendo la solicitud de varios lectores pidiendo una receta fácil con berenjenas, aquí les traigo esta, espero les agrade y la preparen

Jose aprovechó estas berenjenas para comer las sobras del día anterior. Fetén

Ingredientes:


  • 1 berenjena
  • Queso rallado parmesano o pecorino
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Media cebolla
  • 100 g de carne picada
  • Tomate frito o salsa lista de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración:


Paso 1: Pica el ajo y la cebolla finamente. También, el pimiento rojo en dados pequeños.

Paso 2: Parte la berenjena por la mitad a lo largo. Con el cuchillo, haz unos cortes en diagonal en la carne de la berenjena, sin llegar a tocar la piel. Mete las berenjenas con una pizca de aceite y sal al horno, a temperatura de 180°C, durante 20-25 minutos. Pasado ese tiempo, retíralas y con una cuchara, retira con cuidado la carne de la berenjena. Pica la carne de la berenjena con un cuchillo y resérvala.

Paso 3: En una sartén con aceite caliente, vierte el diente del ajo. Cuando se dore el ajo, añade la cebolla, el pimiento rojo y la carne picada, un poco de sal y pimienta, y deja que se cocine todo un par de minutos a fuego medio. Agrega ahora la carne de la berenjena, baja el fuego al mínimo, echa otro poquito de sal, pon la tapa y cocina durante 5 minutos aproximadamente, revolviendo de vez en cuando.

Paso 4; Apaga el fuego e incorpora, ahora, la salsa de tomate y el queso rallado, revolviendo de manera que queden bien integrados.

Paso 5: Rellena las berenjenas con el contenido de la sartén. Y queso por encima.

Paso 6: Mete las berenjenas rellenas al horno a 180°C unos 5 minutos. ¡a disfrutar!


De sobras

Aprovechamiento. Ésta es una receta perfecta para darle la vuelta a esas sobras del día anterior. Esa carne picada que nos ha sobrado pero también el pescado del que quedó un lomo o esas verduras pochadas que no terminamos. Lo calentamos con la berenjena cortadita y pochada y rellenamos. De nada.

Sara Nahum

Fuente:  Diario de Navarra

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