El Gourmet Urbano: #PANADERIA #RECETAS | Cómo hacer Pan casero «sin tener que amasar»

miércoles, 22 de abril de 2020

#PANADERIA #RECETAS | Cómo hacer Pan casero «sin tener que amasar»

Manteniendo la tradición familiar de recibir y agasajar a la familia y amigos con una cocina casera y cuidada, y animada por mis amigas a poner en marcha este proyecto: ¡aquí estoy con The Red's Kitchen!



El pan, uno de los alimentos más populares en la gastronomía española, pero, por su mala fama sobre que engorda llegamos a prescindir de su consumo. Si lo consumimos de manera correcta, nos puede raportar más beneficios que inconvenientes.

El pan nos aporta energía, es rico en vitaminas y nutrientes como hierro, magnesio, potasio, ácido fólico y vitaminas B6 y B2. Tiene fibra y si lo consumes a diario, puede ayudar a frenar el envejecimiento celular al contener propiedades antioxidantes.

Hoy te proponemos una receta muy fácil y que podrás hacer sin ningún problema. No lleva levadura fresca de panadería que, en estos momentos de confinamiento, es muy difícl de conseguir

Ingredientes para 4 personas


  • Harina de fuerza o todo uso – 500 gr
  • Cucharadita de sal – 1,75
  • Cucharaditas de azúcar – 2
  • Cucharaditas de levadura seca – 0,25
  • Agua – 3,8 dl (380 g)
  • Cucharadas de aceite de girasol – 4

Preparación

1. Mezclar en un bol la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Añade el agua y el aceite, mezclar bien con una cuchara para que todo se una, «sin amasar». Cubrir la masa y dejarla subir a temperatura ambiente durante unas 24 horas.


2. Precalentar el horno a 240 grados. Introducimos la cazuela donde lo vayamos a hornear para que se caliente lo suficiente – puede ser de hierro fundido o de vidrio/cristal apto para el horno con tapa – Suavemente volcamos la masa en la cazuela, previamente enharinada y colocamos la tapa.


3. Metemos en el horno durante aprox. 25 minutos en la mitad inferior del horno. Una vez horneado se saca, se quita la tapa.


4. Sacar el pan y y se deja enfriar en una rejilla. El pan estará dorado y si golpeamos la base debe sonar hueco.

Si lo guardas en una bolsa de pan, se mantendrá fresco durante varios días.

ANA ROJO

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