Época de comidas y cenas familiares, y este año te toca conocer a los suegros.Seguro que el vino no os faltará en la mesa, pero ¿y una buena conversación?
¿No tienes ni idea de catar un vino?
No te preocupes, te voy a dar los 10 términos útiles para que quedes como un experto.
Con estos 10 términos sobrevivirás a la cena con tus suegros y les dejarás boquiabiertos.
1. Astringente: Este vino es astringente, nos referimos a un vino tánico. Esto quiere decir que es un vino que provoca cierta contracción en el paladar. Si nos sirven un vino tinto joven o un vino blanco es muy probable que notemos esa astringencia.
2. Final: "el vino tiene final largo" se refiere a la duración del sabor en la boca. Si perdura en el paladar se dice que tiene final largo, mientras que si no lo hace se dice que tiene final corto.
3.Lágrimas: gotas que descienden por la copa después de agitar el vino. Se observan en mayor cantidad en vinos con alta graduación alcohólica.
4. Roble: vino que se ha sometido a crianza en barricas de roble o bien se le han añadido virutas de roble durante la crianza.
5. Afrutado: olores a fruta, de cualquier tipo. En vinos blancos puedes encontrar aromas cítricos, a fruta tropical, melocotón, manzana, etc. En vinos tintos aparecen aromas a fresa, cereza, grosella, moras, etc.
6. Redondo: ni muy suave ni muy áspero ( que tiene demasiados taninos)
7. Plano: un vino que no dice nada. No tiene ni mucho aroma ni frescura.
8. Limpio: no tiene defectos visibles. No está turbio.
9. Buqué: se utiliza para describir una compleja combinación de un vino maduro.
10. Cuerpo: vino que se pueden " masticar". Vinos potentes, son vinos con mucho cuerpo, mientras que los vinos ligeros tienen poco cuerpo.
Con estos 10 términos podemos describir el vino de la cena y quedar muy bien.
No olvides fijarte en la etiqueta del vino, en las variedades, la D.O y la añada. Y ¡a disfrutar de una buena copa de vino!
Ana Gómez González
No te preocupes, te voy a dar los 10 términos útiles para que quedes como un experto.
Con estos 10 términos sobrevivirás a la cena con tus suegros y les dejarás boquiabiertos.
1. Astringente: Este vino es astringente, nos referimos a un vino tánico. Esto quiere decir que es un vino que provoca cierta contracción en el paladar. Si nos sirven un vino tinto joven o un vino blanco es muy probable que notemos esa astringencia.
2. Final: "el vino tiene final largo" se refiere a la duración del sabor en la boca. Si perdura en el paladar se dice que tiene final largo, mientras que si no lo hace se dice que tiene final corto.
3.Lágrimas: gotas que descienden por la copa después de agitar el vino. Se observan en mayor cantidad en vinos con alta graduación alcohólica.
4. Roble: vino que se ha sometido a crianza en barricas de roble o bien se le han añadido virutas de roble durante la crianza.
5. Afrutado: olores a fruta, de cualquier tipo. En vinos blancos puedes encontrar aromas cítricos, a fruta tropical, melocotón, manzana, etc. En vinos tintos aparecen aromas a fresa, cereza, grosella, moras, etc.
6. Redondo: ni muy suave ni muy áspero ( que tiene demasiados taninos)
7. Plano: un vino que no dice nada. No tiene ni mucho aroma ni frescura.
8. Limpio: no tiene defectos visibles. No está turbio.
9. Buqué: se utiliza para describir una compleja combinación de un vino maduro.
10. Cuerpo: vino que se pueden " masticar". Vinos potentes, son vinos con mucho cuerpo, mientras que los vinos ligeros tienen poco cuerpo.
Con estos 10 términos podemos describir el vino de la cena y quedar muy bien.
No olvides fijarte en la etiqueta del vino, en las variedades, la D.O y la añada. Y ¡a disfrutar de una buena copa de vino!
Ana Gómez González
Fuente: vinetur
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