El Gourmet Urbano: 🎂 #MERIENDA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETA | Budín de pan

lunes, 4 de mayo de 2020

🎂 #MERIENDA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETA | Budín de pan

Un dulce que nos permite aprovechar sobras de pan y transformarlas en una delicia.



Ingredientes

  • ½ l de leche
  • 400 g de miga de pan
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de limón, a gusto
  • Un puñado de pasas de uva
  • Un puñado de nueces
  • 50 g de manteca
  • 4 huevos
  • ¼ kg de membrillo (opcional)
  • Fruta abrillantada (opcional)

Elaboración

  1. Quitar la corteza al pan y cortar en trozos pequeños.
  2. Remojar el pan en la leche durante 30 minutos, aproximadamente.
  3. Desmenuzar bien con un tenedor.
  4. Agregar el azúcar y la ralladura de limón.
  5. Cortar la fruta abrillantada o el dulce en cubos y pasar por harina.
  6. Agregar por último los huevos batidos. Mezclar bien
  7. Poner en budinera acaramelada o enmantecada.
  8. Llevar a horno moderado aproximadamente una hora.

Importante: Desmoldar en caliente para que la torta no se pegue al molde

Fuente: gastronomia.com.uy

No hay comentarios. :