El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #TORTAS #COMIDASALUDABLE #RECETAS | Carrot Cake para Celiaco y Diabético

lunes, 18 de mayo de 2020

#REPOSTERIA #TORTAS #COMIDASALUDABLE #RECETAS | Carrot Cake para Celiaco y Diabético

Hoy en día cada vez más personas son alérgicas al gluten, tienen problemas con los azúcares o simplemente intentan comer lo más saludable posible evitando azúcares y harinas refinadas. 


Pero todas estás circunstancias no quieren decir que tengan que evitar comerse un dulce, es posible realizar deliciosos postres aptos para todo este sector y que queden incluso mejor que con ingredientes tradicionales.

Por eso hoy quiero compartir esta receta de Carrot Cake para Celiacos, Diabéticos o para gente Fitness. Una receta dulce totalmente saludable con un resultado fabuloso, mucha jugosidad y apetecible por su presencia, perfecto para celebrar ese cumpleaños o comida importante con la familia, amigos o pareja. ¡Sorpréndelos y sorpréndete!



Dificultad: baja / Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes para el cake:


  • 120 gr huevo
  • 150 gr sirope de ágave
  • 120 gr aceite de girasol
  • 60 gr almendra molida
  • 40 gr harina de garbanzo
  • 20 gr harina de maíz
  • 25 gr maizena
  • 10 gr levadura en polvo
  • 150 gr zanahoria rallada
  • 60 gr chocolate negro picado
  • 80 gr nueces troceadas
  • una pizca de sal
  • canela en polvo al gusto

  1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Engrasar dos moldes de 15 cm con aceite de girasol y espolvorear un poco de harina de garbanzo. Reservar.
  2. En el bol de la batidora echar el huevo y el sirope de ágave, batir con la varilla hasta doblar su volumen y blanquearlo, alrededor de 4-5 minutos. Incorporar el aceite de girasol en hilo, sin dejar de batir la masa.
  3. Mezclar en un cuenco las harinas, almendra molida, levadura, sal y canela. Echar esta mezcla al bol de la masa e integrar por completo. Por último añadir las nueces troceadas y el chocolate negro picado, remover con lengua. Dividir la masa en dos y verter en los dos moldes engrasados anteriormente.
  4. Hornear durante 40 minutos, a los 20 minutos de horneado mirar el color de los bizcochos para que no se doren en exceso. Si tienen un dorado excesivo, colocar un papel albal sobre los moldes para que sigan cociéndose pero no se doren más.
  5. Pasado este tiempo, sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla. A la hora del desmoldado, pasar un cuchillo por las paredes para despegar bien. Reservar.

Ingredientes para la crema de queso:


  • 140 gr queso crema
  • 200 gr nata para montar
  • 25 gr sirope de ágave

  1. Echar en el bol de la batidora la nata con el sirope, batir durante un par de minutos. Incorporar el queso crema y volver a batir hasta conseguir una crema lisa y con consistencia. Cuidado a la hora de batir esta crema, ya que un exceso de batido puede hacer que la crema de queso se corte. Verter en un bol y reservar en refrigeración.



Para el montaje:


  • 2 bizcochos de cake de zanahoria
  • crema de queso
  • un puñado de nueces

Lo primero que se debe de realizar en alisar los bizcochos en su superficie para que queden rectos y así evitar que la Carrot Cake esté desnivelada una vez montada. Para ello con un cuchillo de sierra cortar la superficie de los bizcochos de zanahoria hasta que queden rectos. Desmigajar los recortes en un bol y mezclar con las nueces troceadas, será la decoración de la tarta.

Colocar uno de los bizcochos sobre un plato y echarle la mitad de la crema de queso, extender con espatulina. Echar un poco de la mezcla de migas y nueces sobre la crema, y colocar el otro bizcocho con la parte de la base hacia arriba. Echar el resto de la crema de queso y extender de nuevo con espatulina. Con el resto de migas y nueces ponerlas sobre la superficie de la tarta a modo de decoración, al gusto. Conservar en nevera durante un máximo de 5-6 días.

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