El Gourmet Urbano: 🍫 🍨 #RON #CHOCOLATE #RECETAS | Helado de chocolate al ron

viernes, 15 de mayo de 2020

🍫 🍨 #RON #CHOCOLATE #RECETAS | Helado de chocolate al ron

¿Te apetece cocinar un delicioso helado en casa? Apunta los pasos de esta receta de helado de chocolate al ron, y disfruta de su sabor.

Aprender a hacer helado de chocolate al ron es ideal para la temporada veraniega, cuando comienza el calor y apetece tomar postres frescos y caseros. Con esta receta, no se echa de menos el helado comercial, incluso resulta más cremoso. 
 
Receta de helado de chocolate al ron

El ron le da ese toque especial, que conquista al primer bocado. Esta bebida se obtiene de la fermentación de los jugos de la caña de azúcar; como tiene un sabor y aroma muy particular, es base de muchísimos cócteles. Y por supuesto, combina excelente con el chocolate. El helado tiene su origen en la antigua Roma, ya que, en los grandes banquetes, se servía nieve mezclada con zumo de frutas y azúcar. Una vez se inventó la máquina de hacer helados, la industria del helado alcanzó a todo el mundo y hoy existen infinidad de sabores para disfrutar.

Con la receta francesa para hacer helado de chocolate al ron, se obtiene un postre muy cremoso y dulce, apto para adultos. Si lo que se quiere es sorprender a los comensales, nada mejor que servir una copa con una bola de helado, acompañada de chocolate blanco, para contrastar los colores y una lluvia de frutos secos. Al disfrutar de este rico postre, no hay que ponerse a pensar en las calorías, pues como contiene azúcar y nata, aporta una cantidad moderada de ellas.

Ingredientes:


  • 180 gr de chocolate negro
  • 3 yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de nata
  • 30 ml de ron
  • 20 gr de azúcar invertido

Cómo preparar helado de chocolate al ron:


  1. Picar el chocolate.
  2. Colocar en una olla la leche, la nata, el azúcar y el ron.
  3. Cuando comience a hervir, agregar el chocolate. Remover bien para que se funda e integre.
  4. Mientras, batir las yemas a blanco con el azúcar invertido.
  5. Cuando la preparación de chocolate esté lista, retirar del fuego y dejar entibiar.
  6. Mezclar esta preparación con las yemas batidas.
  7. Volver a llevar todo junto a fuego suave, removiendo para que la crema no se queme ni se hagan grumos. Cuando espese, colocar en un recipiente.
  8. Cubrir con papel film y llevar a la nevera de un día para otro.
  9. Pasado ese tiempo, pasar la crema por la máquina heladora. Si está muy espesa, añadir un poco de nata líquida.
  10. Colocar el helado de chocolate al ron en un recipiente hermético y dejar en el congelador hasta el momento de consumir. 


Si no tienes maquina heladora, puedes hacer la receta de helado de chocolate al ron, usando el congelador y batiendo la mezcla cada dos horas. El sabor de este postre es increíble ¡Tienes que probarlo enseguida!

Fuente: OK Diario

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