Después de un paseo por el Mercato, deténgase en un pequeño bar típicamente italiano, pida una copa de vino y un caldo panino, un «panecillo caliente», en el mostrador de acero cromado y casi no tenga elección a la hora de elegir el relleno. Esperar a que el sándwich se caliente y se ponga crujiente en la parrilla, echar un vistazo al bar, escuchar la animada conversación, finalmente morder el panino… entonces la sensación de vacaciones es perfecta.
Eso es todo lo que se necesita para ser feliz. Los italianos son verdaderos maestros en conjurar los placeres reales de las cosas simples.
Los rellenos clásicos son de verduras a la parrilla, mozzarella con jamón, tomates y mozzarella, jamón y queso fontina. Por supuesto, también hay baristas innovadores que encabezan sus listas con especialidades regionales y de temporada.
Hoy vamos a sugerir diferentes rellenos y formatos
Panini con burrata y pesto
- 2 paninis rústicos recién horneados, de unos 70 g cada uno
- 400 gr de tomates
- 150 gr de burrata
- 4 cucharadas de pesto
Preparación
Colocar las rodajas de tomate y la burrata en las rebanadas de pan y extender el pesto encima.
Bagel con remolacha
- 2 bagels de sésamo recién horneados
- 125 gr de queso fresco (tipo Philadelphia)1 remolacha cocida en rodajas
- Berros
Preparación
Cortar los bagels, untarlos con el queso fresco, poner las rodajas de remolacha y los berros encima
Panini con Ensalada de tomate
Esta fina ensalada de tomate es perfecta con un pan de Pueblo
Ingredientes
- 8 rebanadas de pan de pueblo
- 500 g de tomates de ensalada y tomates cherry en rodajas
- 1 cebolla roja, en tiras finas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 0,5 cucharaditas de azúcar
- 0,5 cucharaditas de sal
- Pimienta al gusto
- 100 g de mantequilla salada, blanda
- 1 diente de ajo, prensado
- 50 g de rúcula
Preparación
Mezclar los tomates y todos los ingredientes restantes con el azúcar, sazonar. Remover la mantequilla durante unos 2 minutos hasta que esté blanda. Añadir el ajo y untar las rebanadas de pan.
Esparcir la rúcula y los tomates en la mitad de las rebanadas de pan, colocar la segunda rebanada de pan encima
Pan de ajo
Este pan de ajo lo tiene todo, porque además del ajo también se usan especias.
Ingredientes
- 1 pan parisino (aprox. 300 g)
- 100 g de mantequilla, blanda
- 4 dientes de ajo, rallados
- 2 cucharadas de perejil liso, finamente picado.
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de curry
- 0,25 cucharaditas de pimienta de cayena
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Cortar el pan a la mitad, cortar ambos trozos en forma de cruz. Mezclar la mantequilla y todos los ingredientes restantes, untar las rebanadas de pan, colocar en una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
Meter al horno aprox. 5 minutos en la ranura superior (sólo en la parte superior o en la parrilla) del horno precalentado a 240 grados.
ANA ROJO
Fuente: Periodista Digital
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