No solo el vino puede eliminar la sensación grasosa, pequeños sorbos de té también son efectivos
Los “limpia paladar” son pequeñas porciones de comida o bebida que se encargan eliminar un sabor en boca para dar la bienvenida a otro bocado nuevo.
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Cuando se quiere limpiar el paladar cuando se come carne, el vino tinto es una de las bebidas más recurridas para contrarrestar un poco la sensación de la grasa.
Los alimentos como el vino tinto dejan la boca seca, al ingerirlos provocan sensación de aspereza porque rompen proteínas lubricantes en la saliva. Hay otras bebidas que son igual o aún más eficaces que el vino.
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La grasa es resbaladiza y los astringentes son secos, son polos opuestos. Por ello los vinos y los tés son suaves astringentes que hacen de limpiadores de paladar.
El té suave es capaz de reducir la huella de la grasa de la comida en el paladar si se ingiere a sorbos. Los estímulos astringentes más sutiles pueden provocar fuertes sensaciones si se consumen de manera continuada.
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Otros limpiadores usados popularmente:
Galletas de soda (saladas). Para sabores picantes, amargos, dulces o grasos.
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Jengibre encurtido. Una manera es rebanado, en vinagre de arroz, azúcar y sal .
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Sorbete de limón. Hecho de agua mineral, clara de huevo, azúcar y un toque de sal.
Fuente: La Opinión
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