El coquito es una bebida a base de coco y licor, generalmente ron, que se disfruta bien fría.
Si hay un cóctel que se sirve bien frío y se disfruta de principio a fin en Puerto Rico, este es el coquito, muy tradicional de la Navidad, pero que sus fans lo toman cuando hay que celebrar y sin importar en qué mes del año estén.
Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche condensada, leche evaporada, canela y vainilla.
Su rico sabor no se ha salvado de las variaciones y hay quienes le incorporan brandy y huevo. Además, ha dado el salto a diversos países donde los puertorriqueños no dejan de disfrutarlo, como en Estados Unidos.
Esta bebida es muy fácil de preparar, lleva pocos ingredientes y no requiere más que mezclar bien y dejar enfriar unas horas antes de servirse. Aquí te dejamos la receta y el paso a paso.
Ingredientes:
- 2 tazas de leche de coco
- 420 g de crema de coco
- 400 g de leche condensada
- 2 tazas de leche evaporada
- 2 tazas de ron blanco
- Canela en polvo
Preparación:
- En una licuadora incorporar la crema de coco, la leche de coco, la leche evaporada, la leche condensada, el ron blanco y la canela en polvo.
- Batir para que los ingredientes se mezclen bien.
- Poner en una jarra y llevar a la nevera durante al menos 2 horas para que esté bien frío.
- A la hora de servirlo se puede decorar con un poco de canela en polvo o una rama de canela.
FICHA:
Dificultad: Baja
Tiempo: 10 minutos
Porciones: 2
Fuente: MAG - El Comercio
No hay comentarios. :
Publicar un comentario