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Resistir en casa, sin picotear es una tarea ardua en tiempo de confinamiento. Sin embargo, se puede llevar más o menos bien si tratamos de entretener a nuestro estómago con recetas sencillas y saludables, como estos siete snacks que propone Alimente:
Las nueces y la mantequilla elaborada con este fruto seco están cargadas de nutrientes como grasas saludables, magnesio, manganeso y cobre. Su sabor suave y dulce combina bien con la manzana. En general, los frutos secos son buenas fuentes de grasa, fibra y proteínas. La mayor parte de la grasa en las nueces es monoinsaturada, así como poliinsaturadas omega 6 y omega 3.
En las nueces también hay una serie de vitaminas, como la E, y minerales, como el magnesio. Muchos estudios han investigado los beneficios para la salud del aumento de la ingesta de nueces. Y es importante tener en cuenta que un metanálisis de 33 estudios encontró que las dietas altas en nueces no afectan significativamente el aumento o la pérdida de peso. Sin embargo, a pesar de tener poco efecto sobre el peso, muchos estudios han demostrado que las personas que comen nueces viven más que las que no.
Sándwiches de manzana y nueces
Las nueces y la mantequilla elaborada con este fruto seco están cargadas de nutrientes como grasas saludables, magnesio, manganeso y cobre. Su sabor suave y dulce combina bien con la manzana. En general, los frutos secos son buenas fuentes de grasa, fibra y proteínas. La mayor parte de la grasa en las nueces es monoinsaturada, así como poliinsaturadas omega 6 y omega 3.
En las nueces también hay una serie de vitaminas, como la E, y minerales, como el magnesio. Muchos estudios han investigado los beneficios para la salud del aumento de la ingesta de nueces. Y es importante tener en cuenta que un metanálisis de 33 estudios encontró que las dietas altas en nueces no afectan significativamente el aumento o la pérdida de peso. Sin embargo, a pesar de tener poco efecto sobre el peso, muchos estudios han demostrado que las personas que comen nueces viven más que las que no.
Extiende 1 cucharada (16 gramos) de mantequilla de nueces o nueces picaditas a dos rebanadas tostadas de pan integral y añade dos rodajas de manzana. Y ya lo tienes.
Huevos rellenos de cúrcuma
Se hacen quitando las yemas de los huevos duros, machacando la yema cocida con mayonesa, mostaza, vinagre, pimienta y sal, y luego colocando la mezcla nuevamente en la clara de huevo. Son una merienda rica en proteínas y sabrosa, y agregar cúrcuma puede aumentar aún más su valor nutricional.
La cúrcuma contiene curcumina, un compuesto de polifenoles con potentes efectos antioxidantes que pueden ofrecer varios beneficios para la salud, incluida la reducción de la inflamación, tal y como constata una investigación publicada en 'Foods'. Asegúrate de usar mayonesa y mostaza sin azúcar agregada cuando prepares esta sencilla receta.
Semillas de calabaza germinadas
Foto: Unsplash/@molnj.
Son un refrigerio nutritivo que puede mantenerte lleno entre comidas. Con alto contenido de proteínas, grasas saludables, magnesio y zinc, se pueden combinar con otros ingredientes sanísimos como nuestros queridos frutos secos. Las semillas de calabaza germinadas son una opción inteligente, ya que el proceso de germinación puede aumentar la disponibilidad de nutrientes y proteínas.
Así lo demuestra un estudio publicado en 'Critical Review Science of Nutrition', que destaca: "La calidad nutricional de los cereales y las propiedades de sus productos a veces son inferiores en comparación con otras fuentes de alimentos, debido al menor contenido de proteínas y la disponibilidad de almidón, la presencia de determinados antinutrientes (ácido fítico, taninos y polifenoles) y naturaleza gruesa de los granos. Para mejorar las cualidades nutricionales de los cereales, se procesan de varias maneras. Los factores antinutricionales se reducen aumentando la disponibilidad mineral de los cereales. La germinación mejora la calidad de los nutrientes y los compuestos bioactivos de los cereales, lo que aumenta el contenido en proteínas, aminoácidos, azúcares y vitaminas. Las propiedades funcionales de los cereales son mucho mejores debido a la generación de sustancias biofuncionales, el aumento de la solubilidad de las proteínas, la digestibilidad in vitro de las proteínas y la disminución del índice glucémico.
Hummus de aguacate con pimientos
Preparar un sabroso hummus sin garbanzos con aguacate, coliflor cocida y algunos otros ingredientes saludables es siempre una buena opción. Solo necesitas:
Ingredientes
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 aguacate maduro
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 limón o lima
- Medio diente de ajo
- 2,5 g de comino en polvo
- Una pizca de sal
- Semillas
Elaboración
Se tritura el aguacate. Añadimos los garbanzos cocidos, el zumo de la lima o limón, las semillas, el aceite y el medio diente de ajo, así como el comino en polvo y la sal. Rectificar de sal y servir
Ensalada de atún y brotes de apioFoto: Unsplash/@mialiamani.
El atún es una excelente opción de refrigerio para el programa porque está lleno de proteínas. Funciona con mayonesa baja en calorías y apio crujiente. Solo se necesitan apio frescos y latas de atún
Ingredientes
- 3 latas de atún en agua
- 3 varas de apio
- 1/2 cebolla morada
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 limón
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de perejil seco, sal y pimienta.
Elaboración
Se pica la cebolla morada y el apio. Por otro lado, con ayuda de un colador, escurrimos el atún buscando que quede la menor cantidad de líquido posible. En un tazón, mezclamos la mayonesa, la mostaza de Dijon, el perejil seco, una pizca de sal, pimienta, la ralladura del limón y por último el jugo de limón. Una vez mezclados los sazonadores, agregamos el atún y revolvemos hasta que quede bien impregnado, para luego añadir el apio y la cebolla morada.
Fuente: Alimente - El Confidencial
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