El Gourmet Urbano: #CAFE #PASTELERIA | ¿Qué diferencia hay entre el AZÚCAR morena y blanca?

martes, 21 de julio de 2020

#CAFE #PASTELERIA | ¿Qué diferencia hay entre el AZÚCAR morena y blanca?

El azúcar, sin importar su presentación, es un ingrediente de uso común que se agrega a los alimentos para endulzarlos; sin embargo, el azúcar morena ha ganado terreno debido a que se habla de sus propiedades para la salud, pero, ¿cuál es mejor?

El azúcar moreno ha ganado terreno debido a que se habla de los beneficios para la salud, sin embargo, no hay muchas diferencias entre ambas

Sin importar el color, es importante tener un consumo moderado. Foto: iStock

Al café, agua, té, leche, pan y otros alimentos se les añade azúcar como ingrediente para resaltar el sabor dulce de éstos, pero muchas personas han destacado los beneficios para la salud al usar azúcar morena.

Pese a que se ha vendido el azúcar morena como un producto con más beneficios para la salud, la realidad es que son prácticamente lo mismo, pero el azúcar refinado retira algunas impurezas del azúcar extraído de la caña, que no significan un riesgo para la salud de las personas.

Mientras tanto, el azúcar morena se ha vendido también como integral aunque la mayoría de las veces no es así. La realidad es que únicamente añade vitamina B y minerales, contrario a la refinada.

Moderar su consumo


Tanto la azúcar morena como la refinada en grandes cantidades para su consumo pueden dañar la salud y provocar enfermedades cardiovasculares. Además, incrementa la síntesis de grasa en el hígado que, de mantenerse, puede terminar en hígado graso.

Por esta razón, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no exceder los 25 gramos de azúcar añadida diarios, pues sin importar si es moreno o añadido es importante tomar en cuenta la salud.

CELESTE GUTIÉRREZ

No hay comentarios. :