El azúcar moreno ha ganado terreno debido a que se habla de los beneficios para la salud, sin embargo, no hay muchas diferencias entre ambas
Al café, agua, té, leche, pan y otros alimentos se les añade azúcar como ingrediente para resaltar el sabor dulce de éstos, pero muchas personas han destacado los beneficios para la salud al usar azúcar morena.
Pese a que se ha vendido el azúcar morena como un producto con más beneficios para la salud, la realidad es que son prácticamente lo mismo, pero el azúcar refinado retira algunas impurezas del azúcar extraído de la caña, que no significan un riesgo para la salud de las personas.
Mientras tanto, el azúcar morena se ha vendido también como integral aunque la mayoría de las veces no es así. La realidad es que únicamente añade vitamina B y minerales, contrario a la refinada.
Tanto la azúcar morena como la refinada en grandes cantidades para su consumo pueden dañar la salud y provocar enfermedades cardiovasculares. Además, incrementa la síntesis de grasa en el hígado que, de mantenerse, puede terminar en hígado graso.
Por esta razón, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no exceder los 25 gramos de azúcar añadida diarios, pues sin importar si es moreno o añadido es importante tomar en cuenta la salud.
Sin importar el color, es importante tener un consumo moderado. Foto: iStock
Al café, agua, té, leche, pan y otros alimentos se les añade azúcar como ingrediente para resaltar el sabor dulce de éstos, pero muchas personas han destacado los beneficios para la salud al usar azúcar morena.
Pese a que se ha vendido el azúcar morena como un producto con más beneficios para la salud, la realidad es que son prácticamente lo mismo, pero el azúcar refinado retira algunas impurezas del azúcar extraído de la caña, que no significan un riesgo para la salud de las personas.
Mientras tanto, el azúcar morena se ha vendido también como integral aunque la mayoría de las veces no es así. La realidad es que únicamente añade vitamina B y minerales, contrario a la refinada.
Moderar su consumo
Tanto la azúcar morena como la refinada en grandes cantidades para su consumo pueden dañar la salud y provocar enfermedades cardiovasculares. Además, incrementa la síntesis de grasa en el hígado que, de mantenerse, puede terminar en hígado graso.
Por esta razón, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no exceder los 25 gramos de azúcar añadida diarios, pues sin importar si es moreno o añadido es importante tomar en cuenta la salud.
CELESTE GUTIÉRREZ
Fuente: Heraldo de México
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