El Gourmet Urbano: 🍻 🌭 #CERVEZAS #EMBUTIDOS #RECETAS | Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos!

viernes, 10 de julio de 2020

🍻 🌭 #CERVEZAS #EMBUTIDOS #RECETAS | Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos!

Prepara el mejor chorizo a la cerveza con esta sencilla receta con solo tres ingredientes y lista en 30 minutos.

Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos! / Foto: Istock

Tiempo: 30 min. aprox.
Porciones: 4 aprox.


Ingredientes


  • 12 piezas de chorizo argentino
  • 2 litros de cerveza
  • 1 cebolla blanca

Esta receta de chorizo a la cerveza queda espectacular para una carne asada con amigos y familiares.

Puedes servir el chorizo recién salido de la olla y acompañarlo con pan o, después de cocinarlo en cerveza, puedes colocarlo a la parrilla para darle un toque delicioso a carbón.

Foto: Pixabay 

Preparación


COLOCA en una olla el chorizo, la cerveza y la cebolla; cocina a fuego medio por media hora y moviendo ocasionalmente.
RETIRA el chorizo de la olla y déjalo reposar por cinco minutos antes de servir.

Foto: Pixabay 

Acompaña este delicioso chorizo con pan baguete y mostazas alemanas, queda delicioso.

Si te gustaría preparar tu propio chorizo, te comparto la siguiente receta.

Receta de chorizo mexicano



Foto: Pixabay 

Si te encanta la cerveza y te gustaría cocinar más seguido con ella, te comparto siete usos que puedes darle a la cerveza en la cocina.

1. Potenciador de sabor: Añadir media lata de cerveza a la parte final de la cocción de los alimentos (y dejar que se reduzca) aumentará sus sabores.

Foto: Pixabay 

2. Marinado y ablandador de carnes: Agregarle un poco de cerveza a la carne que prepararás, no sólo le otorgará aroma, sino que harás que esta adquiera un sabor diferente y al mismo tiempo quedará más jugosa. Métela al refrigerador por varias horas y deja que actúe.

Foto: Istock

3. Para limpiar ollas y sartenes: Esta bebida debido a su acidez quita el sarro y hasta la grasa más difícil con sólo vaciarla, dejarla actuar un rato y lavar las ollas normalmente. El resultado te sorprenderá.

Foto: Pixabay 

4. Cocer arroz: Prepara el arroz como acostumbras y añádele una cerveza chica de 355 mililitros. Déjalo hervir por 20 minutos, cubre la olla y reduce el fuego. El resultado es un arroz perfecto sin grumos y su sabor te va a fascinar.

5. En salsas y cremas: Añadir un chorrito de esta bebida a las cremas o salsas, ayuda a dotarlas de cierta cremosidad, gracias a su cuerpo y textura.

Foto: Cocina Delirante 

6. Para preparar pan: Gracias al efecto que causa, se puede preparar masa para panes, empanadas o pizzas. Además, de que combina a la perfección con azúcar morena sin causar algún efecto negativo en las preparaciones.

Foto: Pixabay

Lucía Mena Millán

No hay comentarios. :