El Gourmet Urbano: 🍰 #COMIDASALUDABLE #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Prepara exquisito bizcocho de yogur fitness ¡No rompas la dieta!

lunes, 17 de agosto de 2020

🍰 #COMIDASALUDABLE #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Prepara exquisito bizcocho de yogur fitness ¡No rompas la dieta!

La repostería tiene mil y un variedades, pero el bizcocho de yogur no puede faltar. Se trata de una preparación sencilla, rica y económica. En esta oportunidad, haremos una versión muy saludable, ¡totalmente fitness! No le digas adiós a la dieta y come lo que tanto te gusta.


El bizcocho de yogur es muy famoso en la pastelería: se trata de una preparación sencilla, rica y hasta económica. Aún así, su versión original no es precisamente la opción más saludable para aquellos que llevan una alimentación balanceada todos los días.

Por ello, en el día de hoy, vamos a versionar esta receta de bizcocho de yogur a una fitness, sin ingredientes extraños. En vez de harina refinada de trigo, optaremos por almendra y avena molidas. Para hacerlo dulce, lo ideal es usar edulcorante acalórico líquido, un equivalente a, aproximadamente, 100 g de azúcar. Ni hablar de la importancia de emplear yogur de buena calidad, natural 100%. 

Prepara un bizcocho de yogur fitness y rellénalo con lo que gustes.

Ingredientes (para 8 personas)


  • Huevos (unos 100 g pesados sin cáscara) 2
  • Claras de huevo 100 g
  • Yogur natural (mejor si es tipo skyr o griego auténtico) 150 g
  • Esencia de vainilla 10 ml
  • Canela molida (1/2 cucharadita) 2 g
  • Edulcorante apto para cocinar (líquido, equivalente a unos 100 g de azúcar)
  • Almendra molida 100 g
  • Harina de avena 100 g
  • Levadura química (impulsor) (2 cucharaditas) 8 g
  • Sal 1 g
  • Almendras laminadas para decorar (opcional)
  • Canela molida extra para decorar (opcional)


Preparación


  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar el molde tipo plumcake, rectangular, de unos 20 cm de largo. Si lo usamos más grande, nos quedará más bajito y puede afectar al tiempo de cocción. Forrar con papel sulfurizado de hornear, y reservar.
  2. Colocar en un recipiente mediano los huevos con las claras, añadir el yogur, la vainilla y el edulcorante líquido, si se usa. Batir bien con unas varillas manuales o con batidora, hasta que esté cremoso y denso, con más volumen.
  3. Aparte mezclar las harinas, la canela, la levadura y la sal, removiendo con unas varillas finas para romper los grumos. Se puede tamizar todo con un colador fino, aunque a veces cuesta pasar la almendra. Echar sobre la primera preparación y combinar con las varillas, con movimientos suaves envolventes.
  4. Cuando no queden restos secos ni grumos, llenar el molde con cuidado. Añadir por encima almendra laminada cruda, o en cubitos, y canela molida al gusto. Hornear durante unos 40-45 minutos, hasta que esté bien dorado y al pinchar con un palillo en el centro salga solo con pocas miguitas secas.
  5. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar. Dejar enfriar por completo sobre una rejilla antes de servir. Guardar ya frío envuelto en una tela limpia, papel de aluminio o plástico film. Si hace mucho calor, conservar en la nevera.

Yogur natural, una opción ideal para este delicioso y fácil bizcocho.

Este bizcocho de yogur es estupendo para el desayuno, merienda o como picoteo entre horas, sobre todo después de haber practicado ejercicio. Es una alternativa saciante y energética, pero muy apetecible también como capricho en la sobremesa con un café o té.

MARIA LAURA LAGO

Fuente: MUI Today

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