Magdalenas o muffins
En Estados Unidos y otros países anglosajones las magdalenas son muffins y tienen una amplia variedad de sabores, incluyen tropezones de frutas o trocitos de frutos secos. En España las magdalenas ‘de toda la vida’ eran de bizcocho blanco y solo llevaban azúcar por encima. Con la moda de los cupcakes las magdalenas de toda la vida también han ido evolucionando, incluyendo rellenos, harinas integrales, café o frutas.
¿En qué se diferencian los cupcakes de los muffins? Los segundos son más tipo magdalena ‘seca’, no llevan glaseado o crema por encima. Los cupcakes son más tipo pastel con crema por encima o glaseados. Otra diferencia es que hay muffins salados como los de queso y jamón york, sin embargo los cupcakes son siempre dulces.
Receta de magdalenas de limón
Ingredientes para 12 unidades
- 220 g de harina para todo uso
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 50 ml de zumo de limón (el zumo de entre 4-6 limones)
- 125 ml de leche
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 80 ml de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 115 g de azúcar
- Una pizca de sal
- Utensilios
- Molde para muffins o magdalenas
- Tulipas de papel para las magdalenas (puedes usar papel de horno)
Preparación
Con ayuda de un colador tamizamos la harina y el azúcar.
Añade la levadura, la ralladura de limón y la pizca de sal, mezcla estos ingredientes.
En otro recipiente combinamos los ingredientes húmedos el aceite, el huevo, el zumo de limón y la leche.
En otro recipiente combinamos los ingredientes húmedos el aceite, el huevo, el zumo de limón y la leche.
Fuente: OK Diario
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