El pastel de frutas secas con pasas y miel es un postre muy consumido en México. (Foto: Pexels)
El pastel de frutas secas o tarta de frutos secos es una típica receta de la pastelería inglesa muy común en la época navideña, pero que puede disfrutarse todo el año.
Debido a su delicioso sabor es alabada en todo el mundo, sobre todo en México, creándose así diversas versiones que también incluyen pasas o miel.
Los duraznos, manzanas, plátanos, fresas, coco y ciruelas, son las frutas más comunes para secar, pero también se pueden usar las cerezas, cáscaras de cítricos, higos, kiwi, mango, peras y piñas.
La fruta fresca y seca es un excelente agregado para cualquier tipo de dieta. Es por eso que muchos consumen los frutos secos como snack o una golosina saludable y dulce.
Para que puedas preparar el pastel de frutas secas con pasas y miel, un postre muy consumido en México, aquí te dejamos una receta muy sencilla y saludable que encantará a todos en casa.
Los duraznos, manzanas, plátanos, fresas, coco y ciruelas, son las frutas más comunes para secar, pero también se pueden usar las cerezas, cáscaras de cítricos, higos, kiwi, mango, peras y piñas.
La fruta fresca y seca es un excelente agregado para cualquier tipo de dieta. Es por eso que muchos consumen los frutos secos como snack o una golosina saludable y dulce.
Para que puedas preparar el pastel de frutas secas con pasas y miel, un postre muy consumido en México, aquí te dejamos una receta muy sencilla y saludable que encantará a todos en casa.
Ingredientes:
- 120 gr de harina preparada o harina leudante
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1/4 kg de miel
- 300 gr de frutos secos (nueces, almendras, castañas de cajú)
- 100 gr de pasas de uva negra
- Un molde de 24 cm de diámetro
Preparación:
- En un recipiente agregar las frutas secas y las pasas. Añadir cuatro cucharadas soperas de miel y revolver bien. Dejar reposar.
- Tamizar la harina y el azúcar. Agregar la manteca en trozos y deshacerla con un tenedor. Luego, añadir el huevo. Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos y no con toda la mano, para así no aportar demasiado calor e impedir que quede compacta. Dejar la masa por unos minutos en la refrigeradora.
- Revolver los frutos nuevamente para que se humedezcan con la miel.
- Enharinar y enmantecar un molde o tartera y tomar pequeñas cantidades de la mezcla para construir la base y los bordes que deben quedar bien gruesos (al menos medio centímetro de espesor).
- Llevar a horno medio (180°) hasta que la masa esté ligeramente dorada. Antes de que quede totalmente dorada, retirála del horno y baja la base con un tenedor sin tocar los bordes.
- Retirar la base y añadir las frutas secas y las pasas. Agregar dos cucharadas soperas de miel. Cocinar en horno fuerte hasta que los bordes estén dorados. Retirar y dejar enfriar para desmoldar. Servir y disfrutar.
FICHA:
- Dificultad: media
- Tiempo: 1 hora
- Porciones: 6
Fuente: MAG El Comercio
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