El Gourmet Urbano: 🎂 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | pastel de frutas secas

miércoles, 16 de septiembre de 2020

🎂 #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | pastel de frutas secas

La fruta seca es una opción muy saludable y dulce para disfrutar como snack e incluirla en postres como la tarta o pasteles.

El pastel de frutas secas con pasas y miel es un postre muy consumido en México. (Foto: Pexels)

El pastel de frutas secas o tarta de frutos secos es una típica receta de la pastelería inglesa muy común en la época navideña, pero que puede disfrutarse todo el año. 

Debido a su delicioso sabor es alabada en todo el mundo, sobre todo en México, creándose así diversas versiones que también incluyen pasas o miel.

Los duraznos, manzanas, plátanos, fresas, coco y ciruelas, son las frutas más comunes para secar, pero también se pueden usar las cerezas, cáscaras de cítricos, higos, kiwi, mango, peras y piñas.

La fruta fresca y seca es un excelente agregado para cualquier tipo de dieta. Es por eso que muchos consumen los frutos secos como snack o una golosina saludable y dulce.

Para que puedas preparar el pastel de frutas secas con pasas y miel, un postre muy consumido en México, aquí te dejamos una receta muy sencilla y saludable que encantará a todos en casa.

Ingredientes:


  • 120 gr de harina preparada o harina leudante
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/4 kg de miel
  • 300 gr de frutos secos (nueces, almendras, castañas de cajú)
  • 100 gr de pasas de uva negra
  • Un molde de 24 cm de diámetro

Preparación:


  1. En un recipiente agregar las frutas secas y las pasas. Añadir cuatro cucharadas soperas de miel y revolver bien. Dejar reposar.
  2. Tamizar la harina y el azúcar. Agregar la manteca en trozos y deshacerla con un tenedor. Luego, añadir el huevo. Mezclar los ingredientes con la punta de los dedos y no con toda la mano, para así no aportar demasiado calor e impedir que quede compacta. Dejar la masa por unos minutos en la refrigeradora.
  3. Revolver los frutos nuevamente para que se humedezcan con la miel.
  4. Enharinar y enmantecar un molde o tartera y tomar pequeñas cantidades de la mezcla para construir la base y los bordes que deben quedar bien gruesos (al menos medio centímetro de espesor).
  5. Llevar a horno medio (180°) hasta que la masa esté ligeramente dorada. Antes de que quede totalmente dorada, retirála del horno y baja la base con un tenedor sin tocar los bordes.
  6. Retirar la base y añadir las frutas secas y las pasas. Agregar dos cucharadas soperas de miel. Cocinar en horno fuerte hasta que los bordes estén dorados. Retirar y dejar enfriar para desmoldar. Servir y disfrutar.

FICHA:


  • Dificultad: media
  • Tiempo: 1 hora
  • Porciones: 6

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