Sin duda, será una gran sorpresa a la mesa, pues se trata de una especie de sudao, pero con varias notas de sabor que lo hacen diferente, como el curry, la limonaria, la albahaca, el maduro o el coco.
Hagamos una fiesta de los fines de semana. Son la oportunidad para entrar en la cocina y preparar algo rico y especial, para consentir a la familia y alejarnos un poco de las rutinas y preocupaciones de la semana, para atrevernos a cocinar platos grandes: un sancocho, un ajiaco, un asado, un pollo lleno de sabor como el que presento esta semana.
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Sin duda, será una gran sorpresa a la mesa, pues se trata de una especie de sudao, pero con varias notas de sabor que lo hacen diferente, como el curry, la limonaria, la albahaca, el maduro o el coco.
El guiso que resulta de la cocción es rico y poderoso, y es un plato familiar que se puede acompañar con un buen arroz blanco y nada más.
En una olla grande con un poco de aceite dore el pollo previamente sazonado con sal. Añada la cebolla y el ajo, y sofría. Integre las especies, la limonaria y el tomate, y cuando empiece a sudar, agregue el plátano y la papa. Cubra con la leche de coco y la crema, tape, reduzca el fuego a medio y cocine durante 25 minutos. Rectifique la sal, retire la limonaria y agregue la albahaca. Sirva acompañando con el guiso resultante.
INGREDIENTES
- 1 pollo entero cortado en 10 piezas
- 1/2 cebolla roja picada
- 4 tomates chontos pelados y picados
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta dulce
- 2 ramas de limonaria
- 10 hojas de albahaca
- 1 y 1/2 tazas de leche de coco
- 1/2 taza de crema de leche
- 1 plátano maduro cortado en rodajas (con la cáscara)
- 6 papas nativas (rojas o sabanera pequeña) cortadas a la mitad
- Aceite vegetal
- Sal
PREPARACIONES
En una olla grande con un poco de aceite dore el pollo previamente sazonado con sal. Añada la cebolla y el ajo, y sofría. Integre las especies, la limonaria y el tomate, y cuando empiece a sudar, agregue el plátano y la papa. Cubra con la leche de coco y la crema, tape, reduzca el fuego a medio y cocine durante 25 minutos. Rectifique la sal, retire la limonaria y agregue la albahaca. Sirva acompañando con el guiso resultante.
Harry Sasson
Fuente: El Espectador
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