El Gourmet Urbano: 🍹🍸 #COCKTAILS #RECETAS | ¿Cómo utilizar flores para elevar tus cócteles?

viernes, 2 de octubre de 2020

🍹🍸 #COCKTAILS #RECETAS | ¿Cómo utilizar flores para elevar tus cócteles?

La flores pueden ser utilizadas de muchas formas, por ejemplo, en la época prehispánica era usada para darle color a las pinturas rupestres que realizaban. Asimismo, estas también cumplen un papel importante en la gastronomía y coctelería.

London station. (Foto: Pernod Ricard)

Y es que, ayuda a conseguir que los platillos y bebidas tengan un sabor envolvente que deleiten el paladar de todo aquel que pruebe los potajes. Para demostrarlo, a continuación, los expertos de Pernod Ricard, te proponen tres recetas de cocteles a base de flores.

MARGARITA HIBISCUS

INGREDIENTES

  • 1.5 oz. de tequila Olmeca Altos Plata
  • 1 oz. de zumo limón
  • 1 oz. de jarabe de flor de Jamaica
  • Sal al borde

¿CÓMO PREPARAR?

Agregar todos los ingredientes en un shaker, añadir hielo y batir fuerte. Luego, servir colando en una copa con un pequeño chile par aromatizar al borde (como en la imagen).

CALM SOUR

INGREDIENTES

  • 2.5 oz. de whisky Chivas Regal Extra
  • 3/4 oz. de jarabe de flor de manzanilla
  • 1 oz. de zumo naranja
  • ½ oz. de zumo de limón
  • ½ oz. de clara de huevo
  • 2 gotas de angostura

¿CÓMO PREPARAR?

Incorporar en un shaker todos los insumos, agregar hielo y batir fuerte. Colocar todo en un vaso corto y decorar con piel de naranja y cereza luxardo.

LONDON STATION


INGREDIENTES

  • 2 oz. de Beefeater London Dry Gin
  • 1 oz. de jarabe de romero
  • 2 oz. de zumo naranja
  • 1 oz. de zumo de toronja amarilla
  • 1/2 oz. de Saint Germain (licor de flor de sauco)

¿CÓMO PREPARAR?

Poner todos los ingredientes en un shaker, añadir hielo y batir fuerte. Servir en un vaso corto y decorar con una rueda de limón.

Fuente:  Perú.com

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