Con un poco de almíbar de licor, una bola de helado tienes un postre excepcional.
Un poco de licor, helado y bizcocho. Este trío de ingredientes es difícil de superar. Para asegurar el resultado, lo mejor es optar por una sencilla receta de bizcocho, como la que te proponemos a continuación: la levadura química ayudará a que quede esponjoso, sin necesidad de nada más.
Ingredientes:
- 225 g de harina
- 150 g de azúcar
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 sobre de levadura en polvo
- Helado de nata (VAINILLA)
Para el almíbar de ron:
- 75 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 200 ml de ron
Elaboración:
1. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Añade el aceite de oliva suave y el yogur natural. Luego, remueve hasta que se incorporen.
3. Tamiza la harina con la levadura. Ve añadiéndola a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Reparte la masa en moldes individuales y ponlos en el horno a 180 ºC durante 12-15 minutos.
5. Para el almíbar de ron: mezcla el agua y el azúcar en un cazo y ponlo al fuego. Deja hervir durante 2 minutos, retira del fuego y añade el ron. Deja enfriar.
6. Empapa ligeramente los bizcochos en el almíbar de ron. Sírvelos junto con una bola de helado de nata.
SOM_GASTRO
Fuente: La Vanguardia
No hay comentarios. :
Publicar un comentario