El Gourmet Urbano: 🍰 #RON #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer un borracho con ron y helado de nata

viernes, 16 de octubre de 2020

🍰 #RON #REPOSTERIA #RECETAS | Cómo hacer un borracho con ron y helado de nata

Con un poco de almíbar de licor, una bola de helado tienes un postre excepcional.

Un poco de licor, helado y bizcocho. Este trío de ingredientes es difícil de superar. Para asegurar el resultado, lo mejor es optar por una sencilla receta de bizcocho, como la que te proponemos a continuación: la levadura química ayudará a que quede esponjoso, sin necesidad de nada más. 



Ingredientes:


  • 225 g de harina
  • 150 g de azúcar

  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Helado de nata (VAINILLA)

​Para el almíbar de ron:

  • 75 ml de agua
  • 75 g de azúcar
  • 200 ml de ron

Elaboración:


1. Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
2. Añade el aceite de oliva suave y el yogur natural. Luego, remueve hasta que se incorporen.
3. Tamiza la harina con la levadura. Ve añadiéndola a la masa hasta obtener una mezcla homogénea.
4. Reparte la masa en moldes individuales y ponlos en el horno a 180 ºC durante 12-15 minutos.
5. Para el almíbar de ron: mezcla el agua y el azúcar en un cazo y ponlo al fuego. Deja hervir durante 2 minutos, retira del fuego y añade el ron. Deja enfriar.
6. Empapa ligeramente los bizcochos en el almíbar de ron. Sírvelos junto con una bola de helado de nata.

SOM_GASTRO

Fuente: La Vanguardia

No hay comentarios. :