El Gourmet Urbano: 🐟 #ALMUERZO #PESCADO #RECETAS | Corvina con pesto de nueces y berenjena escalivada

jueves, 5 de noviembre de 2020

🐟 #ALMUERZO #PESCADO #RECETAS | Corvina con pesto de nueces y berenjena escalivada

Hoy te recomiendo esta receta de corvina o curvina, con un pesto diferente al de albahaca y una guarnición vegetal de berenjenas, ideal para una las personas que desean alimentación baja en carbohidratos. 

Corvina con pesto de nueces y berenjena escalivada

Dificultad Media
Rápida y sencilla

Ingredientes


  • 4 supremas de corvina
  • 2 berenjenas
  • aceite de oliva
  • flor de sal

Para el pesto:

  • 80 g de nueces
  • 60 g de parmesano
  • 40 g de albahaca fresca
  • 120 ml de aceite de oliva

Preparación


  1. Triturar los ingredientes del pesto hasta conseguir la textura deseada.
  2. Poner las berenjenas en una bandeja, salpimentarlas y untarlas con aceite. Asarlas en el horno, a 180 ºC, durante 30 minutos. Dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas.
  3. En una sartén antiadherente, poner un chorro de aceite y asar las supremas de corvina, por el lado de la piel, a fuego medio y hasta que aparezca una costra. Darles la vuelta y cocerlas por el otro lado. Añadir flor de sal.
  4. Saltear la berenjena en una sartén, a fuego medio, con un chorro de aceite y una pizca de sal.
  5. Servir la corvina con la berenjena asada y el pesto de nueces.

Ada Parellada

Fuente: cuina.cat

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