El Gourmet Urbano: ☕#CAFE #LECHECONDENSADA #LACTEOS #RECETAS | 3 bebidas con café y leche condensada que te gustarán

martes, 10 de noviembre de 2020

☕#CAFE #LECHECONDENSADA #LACTEOS #RECETAS | 3 bebidas con café y leche condensada que te gustarán

La diferente densidad del café y la leche condensada harán que no se mezclen y den un atractivo visual a la bebida

El origen del café data del siglo XIII y desde ese momento se ha convertido en una de las bebidas más populares del mundo. Ya sea en el desayuno, después del almuerzo o la merienda, acompaña el día a día de millones de personas.

Para disfrutar de un café de forma distinta, ya sea después de comer o a media tarde, añadirle leche condensada es una gran opción. (Foto: Pixabay)

Además de su gran aroma y sabor, tiene distintas maneras de ser degustado. El café expresso o americano son dos opciones muy populares, pero hay quienes lo prefieren con leche o cortado.

Es aquí donde nacen nuevas formas de consumirlo y la leche condensada se convierte en un gran aliado para dejar de lado su sabor amargo y darle la bienvenida al dulzor.

Si lo que buscas es una manera distinta de disfrutar de esta bebida caliente, aquí te enseñamos tres recetas que no puedes dejar de preparar en casa después de comer o a media tarde. Eso sí, te recomendamos usar un vaso o taza de cristal para poder apreciar los distintos colores que se formarán al unir el café con la leche condensada.

1. Café trifásico

Ingredientes:


  • Leche condensada
  • Esencia de café
  • Crema de café
  • Canela molida

Preparación:


  1. Empezar preparando el café en una cafetera italiana o la de su preferencia. Reservar la esencia.
  2. En una copa de cristal volcar la leche condensada para que permanezca en la parte inferior. Llenarla por debajo de un tercio de su capacidad.
  3. Añadir la crema de café hasta más de la mitad de la copa.
  4. Incorporar el café hasta llenar la copa. De esta manera se verán tres colores pertenecientes a la leche condensada, crema de café y café.
  5. Para finalizar poner un poco de canela.

FICHA:


  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 15 minutos
  • Porciones: 1

2. Café bombón

Ingredientes:


  • Café
  • Leche condensada
  • Crema de leche o nata semimontada
  • Cacao o canela para espolvorear

Preparación:


  1. En una vaso o taza de cristal añadir leche condensada en la cantidad que desees, eso sí, dejando un espacio para el café.
  2. Preparar un café expresso en la cafetera italiana o la de uso regular.
  3. Cuando esté listo añadirlo suavemente en el vaso o tazi sobre la leche condensada. Estos no se mezclarán.
  4. Para finalizar el café bombón hay que decorarlo con crema de leche o nata montana en la parte superior y espolvorear un poco de cacao o canela para darle un toque más dulce.

FICHA:


  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 15 minutos
  • Porciones: 1

El café combina perfecto con la leche condensada y cítricos como la naranja. (Foto: Nescafé)

3. Hot Vulcano

Ingredientes:


  • 3 cucharaditas de Nescafé Gold
  • 30 ml de agua caliente
  • Cáscara de naranja rallada
  • 15 ml de leche condensada
  • Una pizca de pimiento rojo molido

Preparación:


  1. Colocar el café, el agua caliente y la ralladura de cáscara naranja en una jarra pequeña y dejarlo reposar.
  2. Verter la leche condensada en un vaso pequeño. Luego agregar el pimiento rojo molido y mezclar.
  3. Echar suavemente el café con naranja sobre el vaso ¡y listo!

FICHA:


  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 15 minutos
  • Porciones: 1

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