El Gourmet Urbano: 🥒 #COMIDASALUDABLE #CONTORNOS #GUARNICIONES | Latkes de calabacín

lunes, 23 de noviembre de 2020

🥒 #COMIDASALUDABLE #CONTORNOS #GUARNICIONES | Latkes de calabacín

Los latkes son un plato tradicional de la cocina judía. Su origen lo podemos encontrar en el este de Europa y se preparaban con patata y cebolla para celebrar la fiesta de Hanuká. Nuestra receta de hoy es una variante de la original que se prepara con calabacín.

Latkes y crema agria © Fortyforks | Dreamstime.com

Ingredientes para seis personas:

  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • Una taza de pan rallado
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1/2 taza de queso curado rallado (puede ser parmigiano)
  • 2 huevos
  • Aceite para freír

Preparación:

  1. Pelar y rallar los calabacines (Rallado mediano)
  2. Pelar y rallar la cebolla (Rallado mediano)
  3. En un bol grande poner el calabacín rallado y salar.
  4. Dejar reposar cinco minutos
  5. Escurrir bien.
  6. Añadir el queso, la cebolla, el huevo y la pimienta blanca.
  7. Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme.
  8. Añadir el pan rallado hasta que la mezcla tenga la consistencia de un engrudo espeso.
  9. Tiene que poderse manipular fácilmente, no debe ser líquido.
  10. En una sartén poner aproximadamente medio centímetro de aceite, y calentar.
  11. Con una cucharada coger una porción de masa y echar al aceite caliente.
  12. Con la parte de atrás de la cuchara, aplastar hasta darle forma de tortita.
  13. Mantener el fuego fuerte, y cuando está dorado por un lado dar la vuelta.
  14. Sacar cuando ya esté dorado por los dos lados y colocar sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante.

Se pueden acompañar de crema agria y/o compota de manzana. Se pueden usar como guarnición o como plato principal.

Conservación: Tomar recién hechos aunque la masa sin freir se puede conservar en la nevera un día.

Tiempo de elaboración: 15 minutos.

Tiempo de cocción: 15 minutos

Dificultad: Principiantes

Truco: Utilizar queso manchego de oveja semicurado.

Fuente: Expansión

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