Latkes y crema agria © Fortyforks | Dreamstime.com
Ingredientes para seis personas:
- 2 calabacines grandes
- 1 cebolla
- Una taza de pan rallado
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1/2 taza de queso curado rallado (puede ser parmigiano)
- 2 huevos
- Aceite para freír
Preparación:
- Pelar y rallar los calabacines (Rallado mediano)
- Pelar y rallar la cebolla (Rallado mediano)
- En un bol grande poner el calabacín rallado y salar.
- Dejar reposar cinco minutos
- Escurrir bien.
- Añadir el queso, la cebolla, el huevo y la pimienta blanca.
- Mezclar bien hasta que quede una masa uniforme.
- Añadir el pan rallado hasta que la mezcla tenga la consistencia de un engrudo espeso.
- Tiene que poderse manipular fácilmente, no debe ser líquido.
- En una sartén poner aproximadamente medio centímetro de aceite, y calentar.
- Con una cucharada coger una porción de masa y echar al aceite caliente.
- Con la parte de atrás de la cuchara, aplastar hasta darle forma de tortita.
- Mantener el fuego fuerte, y cuando está dorado por un lado dar la vuelta.
- Sacar cuando ya esté dorado por los dos lados y colocar sobre papel de cocina para absorber el aceite sobrante.
Se pueden acompañar de crema agria y/o compota de manzana. Se pueden usar como guarnición o como plato principal.
Conservación: Tomar recién hechos aunque la masa sin freir se puede conservar en la nevera un día.
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos
Dificultad: Principiantes
Truco: Utilizar queso manchego de oveja semicurado.
Fuente: Expansión
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