Cocción: 5 minutos
Cantidad: 4 – 6 Porciones
Dificultad: Bajo
Ingredientes para la receta de Turrón de Chocolate:
- 20 g de avellanas tostadas y peladas
- 20 g de almendras crudas peladas
- 250 g de chocolate con leche
- 50 g de chocolate negro
- ½ vaso de agua
- 75 g de mantequilla derretida
- 50 g de arroz inflado
Preparación de la receta de Turrón de Chocolate:
- Poner en el vaso de la licuadora o procesador los 20 g de avellanas tostadas y peladas junto a los 20 g de almendras.
- Procesar a velocidad media por 30 segundos hasta que todas las avellanas bien picadas y finas, pero sin quedar pulverizadas; reservar
- Poner una olla a fuego lento con el medio vaso de agua y encima un recipiente con los dos chocolates y dejar que se derritan al baño María; remover con una espátula mientras se derrite. Unos 5 minutos.
- Incorporar la mantequilla derretida previamente y a temperatura ambiente. Mezclar bien.
- Añadir directamente los frutos secos triturados y reservado anteriormente; verter las avellanas y las almendras; volver a mezclar muy bien.
- Añadir los 50 g de arroz inflado y lo volver a mezclar.
- Verter la mezcla en un molde de turrón, repartiendo bien la mezcla de turrón en el molde, de esa forma no quedará ningún hueco sin cubrir.
- Mover un poco para que no quede ninguna burbuja de aire dentro del turrón, dejar enfriar a temperatura ambiente por media hora.
- Meter en la nevera por 3 horas; desmoldar el turrón de chocolate crujiente, y lo cortar con un cuchillo bien afilado, para que esté bien listo para comer.
Fuente: Receta Venezolana
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