- 250 g de harina de repostería
- 2 huevos
- 80 g de chocolate en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de levadura química
- 250 ml de leche
- 90 ml de aceite de oliva o girasol
- 200 ml de agua
- Una pizca de sal
COMO HACER EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE FACIL:
Tiempo necesario: 1 hora.
Este bizcocho de chocolate jugoso, es tan fácil de hacer como uno convencional. Vamos a ello.
Mezclamos los huevos y el azúcar
Mezclamos en un bol estos dos ingredientes. Batimos con un tenedor, durante unos pocos minutos. Hasta que el huevo comience a espumar
Seguimos añadiendo más ingredientes
Cuando el huevo haya doblado el tamaño, agregamos el aceite -que puede ser de oliva o girasol, a tu gusto-, la leche, la esencia de vainilla y la sal. Volvemos a batir hasta que todos estos ingredientes se integren bien entre sí
Es el turno de los ingredientes sólidos
Ahora añadimos a la masa el chocolate en polvo. Lo venden en cualquier supermercado. Después, echamos la harina y la levadura. Estos dos últimos, que estén bien tamizados. Para tamizarlos puedes ayudarte de un simple colador. Los pones sobre él y con ligeros toques, se irán tamizando. Una vez agregados, volvemos a mezclar una vez más, para que de nuevo, se integren bien.
La técnica «secreta»
Es ahora el momento en el que usaremos esta técnica. Ésta, será la que haya que el bizcocho de chocolate quede jugoso de verdad. Añadimos el vaso de agua hirviendo. No te preocupes porque este agua, no va a cuajar el huevo ni nada por el estilo. Al contrario, hará que el bizcocho quede jugoso de verdad. Pruébalo y ya verás. Volvemos a mezclar nuevamente para que se integre en la masa.
Introducimos esta masa en un molde
La masa ya está preparada. Ahora la introducimos en un molde, previamente engrasado con mantequilla, para evitar que se pegue. Con estas cantidades, uno redondo de 20cm de diámetro estará muy bien. No obstante puedes utilizar uno alargado también si lo prefieres.
¡Al horno con él!
Introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC y dejamos cocinar unos 40 minutos. Pasado este tiempo, lo retiramos, dejamos que se temple un poco, desmoldamos y ¡listo!
Ya tenemos hecho nuestro bizcocho de chocolate jugoso. Es tierno de verdad ¡pruébalo y ya verás!
Fuente: Cocina casera y fácil
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