Mojito cubano
¿Qué necesitas? Además de elegir un buen ron blanco para este cóctel, se recomienda comprar el hielo, usar jugo de limón recién exprimido y contar con una herramienta para triturar las hojas con azúcar y limón. ¿Te animas?
Ingredientes
- Hierba buena, 5 o 6 hojas medianas
- Azúcar blanco, 2 cucharadas
- Ron blanco, 45 mililitros
- Zumo de limón, 20 mililitros
- Soda, 100 mililitros
- Hielo.
Mojito cubano
Preparación
- El primer paso es tomar las hojas y apretarlas un poco con la mano para activar sus aromas, luego colócalas al fondo del vaso.
- Después, agrega las dos cucharadas de azúcar, el zumo de limón y con ayuda de un machacador limpio, trituramos un poco para mezclar los sabores.
- Luego llenamos el vaso con hielo, vertemos los 45 mililitros de ron y con ayuda de una cuchara de bar o un utensilio delgado mezclamos del fondo hacia arriba buscando mezclar todos los ingredientes.
- Por último, agregamos la soda y un sorbete, pajilla o popote depende de como lo llamen en tu país. Removemos un poco más para integrar la soda y listo a tomar.
Nota: Si quieres hacer que tu mojito sea realmente especial, sustituye la soda por cualquier otro jugo gasificado, el maracuyá, el mango, la mora, incluso el tamarindo son sabores que le dan un toque único y auténtico a este delicioso cóctel.
Johen Velasco
Fuente: MUI Today
No hay comentarios. :
Publicar un comentario