El Gourmet Urbano: 🦑 🍻 #CERVEZAS #MARISCOS #RECETAS | Guiso de sepia con cerveza y almejas

viernes, 18 de diciembre de 2020

🦑 🍻 #CERVEZAS #MARISCOS #RECETAS | Guiso de sepia con cerveza y almejas

Si te gusta la cerveza y los mariscos ¡esta receta es para ti! la sepia es un calamar grande que se consigue con regularidad en las pescaderías. No dejes de elaborar esta receta, en especial el fin de semana, te aseguro que te va a encantar.

Guiso de sepia con cerveza y almejas

Ingredientes: 3 sepias; 1/2 kg de almejas; 2 cebollas tiernas; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo; 3 tomates maduros; 3 patatas medianas; 1/3 de cerveza; Aceite de oliva; Pimentón dulce; Sal; Pimienta blanca; Fondo de pescado.

Ponemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos añadimos el tomate, pelado y también picado. Subimos el fuego y dejamos que se vaya todo el agua que aporta. En ese momento, añadimos la sepia y las patatas, peladas y chasqueadas en trozos de bocado; removemos bien todo el conjunto, salpimentamos y espolvoreamos con el pimentón. Un par de meneos más e incorporamos la cerveza. Otro buen golpe de fuego para que se evapore el alcohol y completamos líquidos con el caldo sin que llegue a cubrir las partes sólidas. Dejamos cocer 45 minutos a fuego lento moviendo suavemente de vez en cuando las patatas y salpimentamos al gusto. . En ese momento, añadimos las almejas, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, momento en que habremos culminado este sabroso plato de cuchara y dedo.

PACHI LARROSA

Fuente: La Verdad

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