Guiso de sepia con cerveza y almejas
Ingredientes: 3 sepias; 1/2 kg de almejas; 2 cebollas tiernas; 3 dientes de ajo; 1 pimiento rojo; 3 tomates maduros; 3 patatas medianas; 1/3 de cerveza; Aceite de oliva; Pimentón dulce; Sal; Pimienta blanca; Fondo de pescado.
Ponemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos añadimos el tomate, pelado y también picado. Subimos el fuego y dejamos que se vaya todo el agua que aporta. En ese momento, añadimos la sepia y las patatas, peladas y chasqueadas en trozos de bocado; removemos bien todo el conjunto, salpimentamos y espolvoreamos con el pimentón. Un par de meneos más e incorporamos la cerveza. Otro buen golpe de fuego para que se evapore el alcohol y completamos líquidos con el caldo sin que llegue a cubrir las partes sólidas. Dejamos cocer 45 minutos a fuego lento moviendo suavemente de vez en cuando las patatas y salpimentamos al gusto. . En ese momento, añadimos las almejas, tapamos la cazuela y dejamos que se abran, momento en que habremos culminado este sabroso plato de cuchara y dedo.
PACHI LARROSA
Fuente: La Verdad
No hay comentarios. :
Publicar un comentario